.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.209202.html

новость МВД: Из бюджета Петербурга похитили три миллиарда рублей

29.11.2012
Владислав Петров. Фото с сайта gov.spb.ru
Владислав Петров. Фото с сайта gov.spb.ru
Реклама
.

Сотрудниками МВД пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства. По предварительной оценке, ущерб составил около 3 миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

"По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций", - говорится в сообщении.

На завершающем этапе операции из Москвы в Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, отмечает пресс-служба. Было проведено 30 обысков, изъяты крупные суммы денег, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах города, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислава Петрова изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро, сообщили в МВД.

Преступники расхищали средства, выделенные на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. При работах использовались некондиционные и перемаркированные трубы. Деньги из бюджета перечислялись подрядчикам в полном объеме, а затем обналичивались.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб", - сообщает пресс-служба.

29.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей