.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.209253.html

новость Арестованы четверо фигурантов дела о хищениях в ЖКХ Петербурга

01.12.2012
Андрей Кадкин. Кадр Первого канала
Андрей Кадкин. Кадр Первого канала
справка Справка

Андрей Кадкин

С начала 1990-х годов активно занимался бизнесом в Петербурге. В частности, вместе с Алексеем Муравьевым учредил ООО "Промтехника". С 1996 года по 2002 год занимал должность замруководителя одного из департаментов Минтопэнерго. Был заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям "Ленэнерго" и гендиректором Санкт-Петербургского ОАО "Водтрансприбор". На сегодняшний момент Кадкин значится учредителем целого ряда фирм - помимо "Петрокома" это "Кариандр", "Петромост", "Группа "КАО". Почти все они получали выгодные контракты от горадминистрации.

Кадкин одно время работал заместителем генерального директора ООО "СКД "ЯВАРА – Нева" (клуб дзюдо). Владелец этого клуба - Аркадий Ротенберг, а почетный президент - Владимир Путин. В качестве замгендиректора "ЯВАРА-Нева" в 2010 году (когда и происходили хищения) Кадкин сопровождал тогдашнего губернатора Валентину Матвиенко и вице-губернатора Алексея Сергеева на различных официальных мероприятиях.

Источник: Росбалт

В субботу Тверской суд Москвы арестовал четверых подозреваемых в хищении 3 миллиардов рублей из бюджета Петербурга. Как сообщает РИА "Новости", под стражу до конца января взяты учредитель компании "Петроком" Андрей Кадкин, замглавы этой фирмы Сергей Жуковский, ее бывший гендиректор Алексей Муравьев и глава Государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин. Все они находятся в статусе подозреваемых, обвинение им пока не предъявлено. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Адвокаты просили избрать фигурантам другую меру пресечения - залог или домашний арест. В частности, защита Кадкина указывала, что он страдает сахарным диабетом второго типа, ишемической болезнью сердца и панкреатитом. Однако следователь заявил, что Кадкин "занимал одну из ключевых ролей в преступной группе, а один из свидетелей находится от него в зависимости". Суд согласился с доводами следствия. При этом Кадкин и Мосин частично признали свою вину. По словам адвокатов, фигуранты дела готовы сотрудничать со следствием.

Еще несколько подозреваемых по этому делу находятся в Петербурге под подпиской о невыезде. Глава городского комитета по энергетике Владислав Петров уволился по собственному желанию 29 января. Он допрошен в качестве свидетеля.

По месту жительства и работы фигурантов дела проведено более 30 обысков, в результате которых изъято около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, 100 тысяч долларов, а также свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

По версии следствия, средства городского бюджета были похищены при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Петербурга. В 2010 году комитет по энергетике Петербурга заключил с "Петрокомом" госконтракт на строительство и ремонт теплосетей. Сотрудники компании закупили у ОАО "Руструбпром" некондиционные трубы с фальшивыми сертификатами качества. В результате по городу было проложено около 600 километров некачественных труб, что привело к многочисленным авариям.

Фигурантов дела доставили в Москву 30 ноября.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга
Об отставке главы комитета по энергетике Владислава Петрова

Отряд не заметит потери бойца.

01.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей