О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.209317.html

новость Евсюков готов выплатить пострадавшим компенсации

04.12.2012
Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел посетителей супермаркета, готов выплатить пострадавшим денежные компенсации, но просит Мосгорсуд не увеличивать данную сумму. Как передает Газета.Ру, об этом говорится в заявлении Евсюкова, опубликованном на сайте адвоката потерпевших Игоря Трунова. "Прошу суд отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставить решение Нагатинского суда Москвы от 31 июля 2012 года без изменения. Хочу заверить суд, что я не отказываюсь от выплаты морального и материального вреда истцам. Кроме того, я еще раз прошу прощения у истцов и их родственников за причиненные моральные и физические страдания", - заявил Евсюков в ответ на жалобу потерпевших Ильи Герасименко и Луизы Салиховой, недовольных суммой компенсации.

31 июля Нагатинский суд Москвы взыскал более 600 тысяч рублей в качестве компенсации в пользу потерпевших от действий экс-милиционера. Так, в пользу Ильи Герасименко взыскано 350 тыс рублей компенсации морального и 19 тыс 980 рублей компенсации материального вреда, а в отношении Луизы Салиховой - 250 тыс рублей и 27 тыс рублей соответственно. Во вторник Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу потерпевших на решение районного суда.

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года расстрелял посетителей супермаркета "Остров" на юге Москвы. Два человека погибли, семь получили тяжелые ранения, более двух десятков признаны были признаны потерпевшими. В 2010 году Верховный суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

В марте 2011 года Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу Евсюкова, в которой он оспаривал отказ этапировать его из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе ближе к Москве. Евсюков и его родители считали, что он не может отбывать пожизненный срок в условиях Крайнего Севера в связи с имеющимся у него заболеванием нервной системы. Но суд поддержал позицию ФСИН, согласно которой территориальное направление осужденных на пожизненный срок законом не ограничивается, а удаленность исправительного учреждения от места жительства родственников заключенного не является основанием для его перевода в другое место отбывания наказания.


04.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме