.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210065.html

новость Расстрелян глава фракции "ЕР" в парламенте Кабардино-Балкарии

25.12.2012
Борис Жеруков. Фото с сайта Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета
Борис Жеруков. Фото с сайта Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета
Реклама

В Нальчике убит глава фракции "Единой России" в парламенте Кабардино-Балкарии, член высшего совета "ЕР" Борис Жеруков. Как передает РИА "Новости", убийство произошло около 10:50 во вторник. Двое неизвестных зашли в кабинет Жерукова в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете, ректором которого был единорос, и несколько раз выстрелили в него. Жеруков умер на месте.

Для поимки виновных в гибели единороса в республике введены планы "Перехват" и "Вулкан-4". Между тем секретарь генсовета "ЕР" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал главу МВД Владимира Колокольцева взять расследование убийства Жерукова под личный контроль.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, следственными органами возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Максимальная санкция по статье 105 - пожизненное заключение.

54-летний Жеруков имел два высших образования - агрономическое и экономическое, - и степень доктора сельскохозяйственных наук. В университете он был профессором кафедры растениеводства и селекции. Должность ректора Жеруков занимал с 2000 года. В парламенте Кабардино-Балкарии он входил в комитеты по образованию и науке и по межнациональным отношениям.

25.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей