О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210083.html

новость СКР: Два депутата Госдумы причастны к мошенничеству на 7,5 миллиона евро

25.12.2012
Госдума. Фото ВВС
Госдума. Фото ВВС
Реклама

Два депутата Госдумы - Константин Ширшов из КПРФ и Олег Михеев из "Справедливой России" - заподозрены в мошенничестве на 7,5 миллиона евро. Как сообщается на сайте СКР, следственные органы направили в Генпрокуратуру запрос на лишение депутатов иммунитета и согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

По версии следствия, Ширшов и Михеев предлагали некоему предпринимателю "купить" мандат депутата Госдумы. Получив от бизнесмена в июле 2011 года часть требуемой суммы - 66 миллионов рублей, - они пообещали включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.

Михеев подозревается еще в трех преступлениях. Это неправомерное завладение 14 объектами недвижимости, принадлежавшими Волгоградскому моторостроительному заводу, на общую сумму свыше 500 миллионов рублей, покушение на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка и воспрепятствование осуществлению правосудия. Кроме того, в ноябре 2012 года несколько банков (в том числе Промсвязьбанк) обвинили Михеева в хищении, а в 2007-м его подозревали в неуплате налогов.

В Госдуме Ширшов входит в комитет по земельным отношениям и строительству, а Михеев занимает пост зампреда комитета по энергетике.

25.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей