.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210645.html

новость В Петербурге избит организатор спектакля "Лолита"

15.01.2013
Артем Суслов. Кадр Пятого канала
Артем Суслов. Кадр Пятого канала
Реклама

В Петербурге избит организатор спектакля "Лолита" Артем Суслов, передает "Росбалт". Как сообщили в поэтическом арт-клубе "БОЛТ", инцидент произошел вечером 13 января. Суслова по телефону пригласили дать интервью о спектакле. На автостоянке, где была назначена встреча, трое неизвестных в масках напали на Суслова. У одного из них был пистолет, которым он угрожал потерпевшему.

Преступники двумя ударами по лицу сбили Артема с ног и затем заставили признаться в педофилии. При этом они продолжали избивать Суслова. Все признания записывали на видеокамеру, освещая лицо фонариком. Пострадавший подозревает, что запись может появиться в интернете. "Поводом для избиения они назвали фотографии Салли Манн на странице "ВКонтакте". Салли Манн - известный фотограф, ныне фотограф правительства США, прославилась художественной фотографией с голыми детьми - снимала свою семью", - рассказали в арт-клубе.

После нападения организатор спектакля отказался от госпитализации. По предварительным данным, у него сотрясение головного мозга.

Осенью прошлого года "казаки Петербурга" вместе с некими "гражданами России" настояли на отмене показа "Лолиты" в "Эрарте". Позже они направили в прокуратуру города 117 заявлений, усмотрев проявления экстремизма в выставке британских художников Джейка и Диноса Чемпенов "Конец веселья", проходившей в Эрмитаже. Однако прокуратура отказалась запрещать выставку. Официальная организация казаков в регионе - Санкт-Петербургское отдельское казачье общество - отрицает какую-либо связь с "казаками Петербурга".

В ночь на 9 января в окно музея-квартиры Владимира Набокова в Петербурге бросили бутылку с цитатой из Ветхого Завета "на тему блуда". Как рассказал замдиректора музея Микаел Давтян, подписи в записке не было. "Может быть, это просто школьники шалили", - предположил музейщик. Тем не менее он заметил, что учреждение часто получает по электронной почте письма с оскорблениями, хотя и "без реальных угроз".

Руководитель музея Татьяна Пономарева в беседе с корреспондентом Фонтанки.Ру подтвердила, что в последние полгода в учреждение периодически поступают агрессивные письма с массой орфографических ошибок. "Это какие-то безумные рассуждения на тему нравственности. В них рассказывают выдуманные события из жизни Набокова, которые не имеют никакого отношения к действительности", - рассказала она. Общий смысл посланий, по словам Пономаревой, таков: "Как вы не боитесь гнева Божьего, пропагандируя педофилию Набокова". Эти письма сотрудники игнорировали, однако после нападения на музей было решено написать заявление в полицию. Проводится доследственная проверка.

15.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей