.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210670.html

новость Убит судья Верховного суда Дагестана

16.01.2013
Магомед Магомедов. Фото с сайта СКР
Магомед Магомедов. Фото с сайта СКР
Реклама

В Махачкале во вторник вечером застрелен судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов, сообщает пресс-служба СКР. Следователи в качестве приоритетной рассматривают версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью Магомедова. "По имеющейся информации, Магомедов занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть в отношении участников незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

"Магомедов как раз только вчера вышел из отпуска. Ему неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков, по этой причине он больше полугода ездил с охраной. Почему на момент убийства с судьей не было охраны - пока непонятно", - сообщил местному изданию "Черновик" источник в суде республики.

По данным следствия, неизвестный из пистолета произвел не менее 5 выстрелов в Магомедова, который подходил к припаркованной возле указанного дома своей автомашине. От полученных ранений он скончался на месте. Нападавший скрылся. На месте происшествия обнаружены 5 гильз и одна пуля калибра 9 мм.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и 222 УК (незаконный оборот оружия).

Это второе убийство судьи Верховного суда Дагестана за последние годы. В 2007 году в Махачкале застрелили судью Курбана Пашаева. Это преступление до сих пор не раскрыто.

Убийства сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей происходят в Дагестане постоянно. В августе смертница пришла в дом шейха Саида Афанди Чиркейского под видом паломницы и взорвала его, себя и шестерых прихожан. Как отмечают эксперты, шейх играл ключевую роль в начавшемся процессе примирения между салафитами (ваххабитами) и тарикатистами (системой суфийских братств).

Ранее в республике был убит целый ряд духовных лидеров, среди которых муфтий Дагестана Саид-Мухаммад Хаджи Абубакаров, ректор института теологии и международных отношений Максуд Садиков, единственный доктор шариатских наук на всем постсоветском пространстве Муртазали Магомедов, суфийский шейх юга Дагестана Сиражутдин Хурикский.

16.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей