.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210682.html

новость В Москве убит криминальный авторитет Дед Хасан

16.01.2013
Дед Хасан. Фото с сайта www.vesti.kz
Дед Хасан. Фото с сайта www.vesti.kz
Реклама

Криминальный авторитет Аслан Усоян, известный также как Дед Хасан, погиб в результате покушения в центре Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. В администрации Боткинской больницы, куда доставили раненого, подтвердили, что он скончался в реанимации.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы сообщили, что покушение было совершено на Поварской улице. Усоян был ранен из снайперской винтовки с оптическим прицелом в 14:30, когда выходил из ресторана "Каретный двор" ("Старый фаэтон"). При этом ранение в ногу получила случайная прохожая. Она госпитализирована.

"Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна - противостояние различных преступных группировок", - сказал источник Интерфакса в правоохранительных органах. Это убийство, по его мнению, чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.

В 2010 году на Усояна уже было покушение. Авторитет и его охранник в центре Москвы попали под обстрел снайпера, однако оба выжили. "Два этих покушения связаны между собой, они подготовлены, по всей видимости, одними и теми же людьми", - заявил собеседник Интерфакса.

Тогда покушение на криминального авторитета организовал лидер крупной азербайджанской группировки Равшан Джаниев по кличке Равшан Ленкоранский. С таким заявлением на сходке лидеров преступного мира выступил сам Дед Хасан. Банда Джаниева контролировала Черкизовский рынок в Москве. После закрытия рынка Ленкоранский стал вторгаться как в сферы влияния Деда Хасана, так и в области, контролируемые основным соперником Усояна Тариелом Ониани по кличке Таро.

Усоян предпринимал попытки прогнать Джаниева из Москвы, но азербайджанцев поддержали банды грузинских авторитетов. По мнению Усояна, именно эти разногласия стали причиной покушения. Дед Хасан полагает, что в качестве киллеров Ленкоранский нанял членов некой экстремистской исламской группировки. Сразу после того, как Дед Хасан озвучил свои обвинения, Джаниев уехал из России.

Дед Хасан, родившийся в Грузии в 1937 году, был одним из крупнейших криминальных авторитетов. По некоторым данным, он контролировал преступные группировки на юге России с конца 80-х годов. По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов.

16.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей