.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210829.html

новость Еще один свидетель не опознал обвиняемого в убийстве Буданова

21.01.2013
Юрий Буданов. Кадр видеоролика с сайта LifeNews.Ru
Юрий Буданов. Кадр видеоролика с сайта LifeNews.Ru
Реклама

Очевидец убийства бывшего полковника Юрия Буданова Александр Евтухов заявил в Мосгорсуде, что киллер был славянской внешности и не похож на обвиняемого Юсупа Темерханова, сообщает РАПСИ. "Этого человека я никогда в жизни не видел", - сказал он, отвечая на просьбу адвоката опознать подсудимого.

Свидетель пояснил, что подробно описать внешность убийцы не может. "Он был славянской внешности, в бейсболке, черных очках, рост 175-180 сантиметров. Сейчас точно не могу сказать, какой цвет волос", - цитирует агентство показания Евтухова. Он является ключевым свидетелем, который видел убийцу, вызвал скорую помощь и полицию и сообщил им номер машины, на которой скрылся стрелявший.

При этом свидетель заявил, что убийца скрылся не на том автомобиле, который впоследствии был найден сгоревшим. "Это машина другой модели и у нее был спойлер на багажнике", - отметил он.

Евтухов в понедельник явился в суд, однако до этого некоторое время не выходил на связь с родственниками и адвокатами. Перед допросом свидетеля адвокат Темерханова Мурад Мусаев заявил, что неделю назад Евтухова похитили из столичного аэропорта люди, предъявившие служебные удостоверения. "Имело место прямое давление на свидетеля Евтухова. Он был подвергнут массированной обработке", - заявил Мусаев. Однако судья снял все вопросы, которые касались обстоятельств возможного похищения свидетеля.

Евтухов признал, что защита оплатила ему билеты в Москву и гостиницу, чтобы он смог явиться в Мосгорсуд. Он отметил, что изменить показания адвокаты его не просили. Для проверки данной информации сотрудниками СКР прокурор попросила объявить в заседании перерыв на одну неделю. В свою очередь Мусаев назвал данную ситуацию "дешевым трюком". "Мы оплатили все издержки явки свидетелей", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что не предлагал никому менять показания.

СКР начал доследственную проверку "по факту подкупа за дачу заведомо ложных показаний", заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Он отметил, что следствие располагает показаниями Евтухова о контактах с адвокатами, банковскими документами о переводе денежных средств и другими данными.

На заседании 10 января свидетель Руслан Фаталиев заявил, что человек, находящийся на скамье подсудимых, не похож на убийцу. "Тот был светлый, спортивного телосложения и ниже ростом. Рыженький, светленький был, но лицо кавказской национальности, похож на чеченца. А у этого глаза темные и рост выше", - сообщил Фаталиев.

Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, обвиняемый в совершении этого преступления Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Как считает следствие, Темерханов, видимо, таким образом отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. Выбор молодого человека пал на Буданова - фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

21.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей