О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210833.html

новость Глава управы района Северное Медведково задержан за взятку

21.01.2013
Михаил Михайлов. Фото: upravasm.ru

Михаил Михайлов. Фото: upravasm.ru

Глава управы столичного района Северное Медведково задержан при получении взятки в размере 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Глава управы этого района - Михаил Михайлов, говорится на официальном сайте управы.

"55-летний чиновник был задержан в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денежных средств. По имеющимся оперативным данным, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ", - сообщает пресс-служба.

В июле 2011 года Мосгорсуд приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима бывшего первого заместителя главы управы столичного района Лефортово по ЖКХ Владимира Матюхина. Согласно приговору, Матюхину было назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей в доход государства. Он также лишен права занимать ряд должностей на государственной службе в течение трех лет после освобождения.

Как установил суд, по указанию 51-летнего Матюхина, занимающегося вопросами ЖКХ, строительства и благоустройства, руководитель госучреждения "Инженерная служба района Лефортово" Александр Константинов требовал у подрядных организаций взятки, а затем передавал их Матюхину. "В феврале-марте 2010 года Константинов получил для последующей передачи заместителю главы управы более 3,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении главного надзорного ведомства.

Матюхин и Константинов были задержаны в марте 2011 года после получения очередного "отката". Матюхин признан виновным по частям 1 и 4 статьи 290 УК (получение взятки), части 3 статьи 30 УК, части 4 статьи 290 УК (покушение на получение взятки). Константинов ранее был приговорен к трем годам колонии строго режима.


21.01.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме