.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210952.html

новость В Михайловском театре Петербурга проходит обыск

24.01.2013
Михайловский театр. Фото с сайта afisha.ru
Михайловский театр. Фото с сайта afisha.ru
Реклама
.

В Михайловском театре Петербурга проводится обыск в рамках дела о мошенничестве на сумму десять миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-центр МВД. Помимо кабинета директора театра Владимира Кехмана, обыски проводятся в квартирах других бывших представителей руководства компании JFC, а также в офисах и на складах компании.

По версии следствия, в 2010-2012 годах несколько руководителей и собственников JFC под предлогом исполнения фиктивных договоров получили кредиты в Сбербанке, Райфайзенбанке, Банке Москвы и других банках. В феврале 2012 года JFC подала в арбитражный суд заявление о банкротстве.

По данным следствия, в результате преднамеренного банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей. В МВД считают, что бизнесмены изначально не собирались отдавать кредиты. Следователи заблокировали несколько счетов JFC. На основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 миллионов рублей. "Работа по возврату остальных денег будет продолжена", - говорится в сообщении.

Кехман, возглавляющий театр с 2007 года, в прошлом был председателем совета директоров JFC. Как сообщает Интерфакс, он пока не является фигурантом уголовного дела. Кехман уже вылетел в Петербург, чтобы дать пояснения следователям. Осенью 2012 года сам Кехман был признан банкротом в Лондонском суде.

Михайловский театр, который является одним из крупнейших театров Санкт-Петербурга, находится площади Искусств (бывшая Михайловская площадь). Театр был открыт в 1833 году указом императора Николая Первого. В 1918 году учреждение переименовали в Малый театр оперы и балета. В 1989 году театру присвоили имя Мусоргского. Михайловским театр вновь стал в 2001 году. За годы руководства Кехманом театр стал одним из ведущих в стране, как по составу исполнителей, так и по тем режиссерам с мировыми именами, которые ставят в нем спектакли.

24.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей