.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.210996.html

новость Суд продлил аресты фигурантам "трубного дела"

25.01.2013
Константин Мосин. Фото: stroypuls.ru
Константин Мосин. Фото: stroypuls.ru
Реклама

Тверской районный суд продлил аресты фигурантам уголовного дела о хищении средств из бюджета Петербурга, сообщает пресс-служба МВД. Речь идет о директоре ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константине Мосине, учредителе ООО "Петроком" Андрее Кадкине, замглавы этой фирмы Сергее Жуковском, ее бывшем гендиректоре Алексее Муравьеве, а также бывшем председателе комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олеге Тришкине.

1 декабря тот же суд арестовал первых четырех фигурантов, позже был арестован Тришкин. Его предшественник на посту руководителя комитета Александр Бобров находится в розыске. На какой срок продлен арест, не уточняется. "Оперативно-следственные действия по установлению иных лиц, причастных к схеме, а также документированию дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются", - говорится в релизе.

16 января был задержан руководитель Департамента обеспечения государственного заказа ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Леонид Шишов. Он подозревается в получении откатов от коммерческой фирмы, проложившей на тепломагистралях некондиционные трубы.

В конце ноября стало известно, что ряд чиновников петербургского ЖКХ подозревается в мошенничестве. Следователи утверждают, что компания "Петроком" проложила в городе около 600 км бракованных труб, закупленных у фирмы "Руструбпром", которая подделывала сертификаты качества. Из городского бюджета, по данным следствия, было похищено 3 миллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

30 ноября попавший под следствие по делу о хищениях глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислав Петров написал заявление об увольнении.

С 15 октября - начала отопительного сезона - в Петербурге случилось шесть крупных аварий в системе горячего водоснабжения. В частности, 7 декабря автобус с 15 пассажирами попал в яму, которую кипятком размыло в асфальте. 11 декабря в разных районах Петербурга с интервалом в один час произошло два крупных прорыва труб с горячей водой. Два человека попали в больницу с ожогами.

25.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей