О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.211081.html

новость СКР: В крови Кочнева нашли фенциклидин

29.01.2013
Григорий Кочнев с детьми. Фото: kp.ru

Григорий Кочнев с детьми. Фото: kp.ru

Следователи пришли к выводу, что смерть петербуржца Григория Кочнева в декабре прошлого года на Кольцевой автодороге Петербурга была самоубийством, а не убийством. Судмедэксперты обнаружили в крови погибшего Григория Кочнева фенциклидин и каннабиноиды, сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета. "В крови Кочнева обнаружены фенциклидин и каннабиноиды, которые содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны", - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что Кочнев был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. В 2011 году Кочнев якобы был осужден за хранение гашиша и фенциклидина в особо крупном размере. При этом СКР не уточняет, какой срок получил Кочнев с учетом того, что в декабре 2012 года он уже был на свободе.

Кроме того сообщается, что в машине Кочнева был найден коврик со следами бурого цвета и 16 книг "Оранжевая революция".

Как говорится в релизе СКР, фенциклидин "вызывает эйфорию и состояние, напоминающее алкогольную интоксикацию". "Известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения, в том числе со смертельным исходом," - говорится в сообщении.

В документе приводятся имена других участников ДТП, после которого Кочнев якобы покончил с собой. Это замначальника петербургского СИЗО-6 Алексей Зонов, его коллега Николай Остриков, а также двое братьев Абдуллаевых, работающие водителями; один из них страдает тяжелой формой рака.

17 декабря около 16 часов на 64-м километре кольцевой автодороги в Красносельском районе Петербурга Toyota Land Cruiser Кочнева столкнулся с Hyundai Grand Starex Зонова. По версии следствия, после ДТП водитель внедорожника вышел из салона и начал наносить удары по легковушке. Зонов, одетый в форму, вызвал полицию, а также позвонил Острикову и попросил его подъехать. Затем он и ехавшие в другой машине Абдуллаевы, которые притормозили возле места аварии, попытались остановить Кочнева. Когда Абдуллаевы предложили водителю джипа свою помощь, он оторвал у их автомобиля зеркало заднего вида и начал их оскорблять. В это время в их машину врезалась Audi. Вскоре после прибытия Острикова Кочнев внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь. В итоге прибывшая на место скорая смогла только констатировать его смерть.

Между тем родные Кочнева писали в интернете, что он направлялся в детский сад за детьми и не мог совершить такого поступка. Тогда же источник в бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил Фонтанке.Ру, что результаты исследования трупа практически на 100 процентов опровергают версию самоубийства. После возбуждения уголовного дела в соцсетях со ссылкой на друзей погибшего распространилась информация, что Кочнева зарезал пассажир проезжавшего мимо автомобиля.

23 декабря на Пионерской площади прошел несогласованный митинг с требованием объективного расследования обстоятельств гибели Кочнева. Полиция задержала около 60 участников акции.

29.01.2013


новость Новости по теме