О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.211492.html

новость Замдиректора онкологического института обвиняется в получении взятки

11.02.2013
Здание МHИОИ им. П.А. Герцена. Фото с сайта infodoctor.ru

Здание МHИОИ им. П.А. Герцена. Фото с сайта infodoctor.ru

В Москве при получении взятки в 29 миллионов рублей задержан заместитель директора Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Сергей Безяев. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Безяев уже дал признательные показания и сотрудничает со следствием. Против него возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

"Установлено, что, действуя совместно с иными лицами, чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО "Гранд медицина за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института", - говорится в сообщении.

По решению Тверского суда, Безяев находится под домашним арестом. Он не занимался лечебной деятельностью, в его обязанности входило материально-техническое обеспечение медучреждения, сообщил РИА "Новости" источник в институте. Директор института, главный онколог России Валерий Чиссов отказался от комментариев.

Ранее неоднократно сообщалось о скандалах с закупкой медоборудования. В прошлом году суд приговорил к восьми годам заключения начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Белевитина. Как установил суд, за откат в 120 тысяч евро он обеспечил малоизвестному ЗАО "Дина Интернешнл" победу в тендере на поставку окружному военному клиническому госпиталю в Подольске томографа Philips за 120 миллионов рублей, хотя подобное оборудование можно приобрести в два раза дешевле. Второй фигурант дела, заместитель Белевитина Алексей Никитин, был приговорен к штрафу в 1,7 миллиона рублей за посредничество во взяточничестве.


11.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме