.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.211531.html

новость СКР выявил хищение в фонде "Сколково"

12.02.2013
Кирилл Луговцев. Фото: sk.ru
Кирилл Луговцев. Фото: sk.ru
Реклама

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту растраты в фонде инноваций "Сколково". Как сообщается на сайте СКР, бывший глава финансового департамента фонда Кирилл Луговцев и гендиректор таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимир Хохлов проходят по ч. 4 ст. 160 УК (хищение вверенного чужого имущества путем растраты). Дело возбуждено по материалам Счетной палаты, в нем могут появиться и другие фигуранты.

По версии следствия, Луговцев без проведения конкурса арендовал недвижимость у компании, принадлежащей его матери. Фонд "Сколково" перечислил арендную плату на три года вперед и оплатил капитальный ремонт здания. Общая сумма хищений составила почти 24 миллиона рублей.

"Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция", - отмечается в сообщении СКР. Компания Хохлова должна была заниматься растаможкой грузов, поступающих для строительства и оснащения инновационного центра.

"Данные о возможных нарушениях в одной из дочерних организаций были переданы представителями "Сколково" в компетентные инстанции осенью 2012 года, - говорится в официальном сообщении фонда. -Это произошло по итогам проверки департамента внутреннего аудита Фонда. На период проверки господин Луговцев, о котором идет речь в информационных сообщениях, был отстранен от исполнения своих обязанностей. Своевременная реакция на возникшую ситуацию позволила минимизировать негативные последствия, обеспечив возврат в бюджет сделанных авансовых платежей и возмещение иных понесенных расходов. Допустивший нарушения сотрудник тогда же был вынужден покинуть организацию". С августа прошлого года Луговцев возглавляет Российское энергетическое агентство. Владимир Хохлов до сих пор указан на сайте "Сколкова" как глава одноименной ТФК.

В понедельник вице-премьер Владислав Сурков заявил, что создание инновационного центра "Сколково" непременно будет продолжено. "Мы всегда будем убеждать, что это необходимо", - сказал он во время визита в МФТИ. "Я хотел бы напомнить, что каждая эпоха - тридцатых годов, эпохи Хрущева, Брежнева, - оставила России научные города. И, наверное, тогда мы тоже могли спросить: зачем мы это строим, зачем нам Обнинск, Саровский центр, Троицк?" - сказал Сурков. По его словам, "Сколково" нельзя рассматривать как обособленный проект.

12.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей