.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.211658.html

новость Директора-распорядителя Малого театра обвиняют в мошенничестве

15.02.2013
Малый театр. Фото с официального сайта
Малый театр. Фото с официального сайта
Реклама

Обвинения в мошенничестве предъявлены директору-распорядителю Государственного академического Малого театра и ряду других лиц. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД. Было похищено более 9 миллионов рублей. Имена обвиняемых не называются.

"Бывшему руководителю ФГУП "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и директору-распорядителю "ГАМТ России", генеральному подрядчику, а также генеральному директору субподрядной организации предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления столичной полиции установили, что хищения совершались при проведении работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания ГАМТ.

"В период 2006-2007гг. были составлены Акты выполненных услуг, согласно которым компания-подрядчик сдала заказчикам работы, стоимость которых составила более девяти миллионов рублей. Однако в ходе расследования выяснилось, что данные отчетные документы фиктивны, а вышеуказанные работы, оплаченные из Федерального бюджета, фактически не выполнялись. По результатам произведенных технической строительной и судебно-бухгалтерской экспертиз факт невыполнения услуг был доказан", говорится в сообщении.

В январе в Михайловском театре Петербурга проводится обыск в рамках дела о мошенничестве на сумму десять миллиардов рублей. Однако дело было связано не с самим театром, а с его директором Владимиром Кехманом, который в прошлом был председателем совета директоров компании JFC. Помимо кабинета директора театра, обыски проводились в квартирах других бывших представителей руководства JFC, а также в офисах и на складах компании.

По версии следствия, в 2010-2012 годах несколько руководителей и собственников JFC под предлогом исполнения фиктивных договоров получили кредиты в Сбербанке, Райфайзенбанке, Банке Москвы и других банках. В феврале 2012 года JFC подала в арбитражный суд заявление о банкротстве.

По данным следствия, в результате преднамеренного банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей. В МВД считают, что бизнесмены изначально не собирались отдавать кредиты. Следователи заблокировали несколько счетов JFC. На основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 миллионов рублей. "Работа по возврату остальных денег будет продолжена", - говорится в сообщении.

15.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей