.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.211806.html

новость В Комитете экономического развития правительства Петербурга проведен обыск

19.02.2013
Логотип КЭРППиТ Петербурга.
Логотип КЭРППиТ Петербурга.
Реклама

Полиция провела обыск в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Следственные мероприятия проходят в рамках уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на поддержку малого бизнеса.

Следствие установило организаторов этих преступлений. Ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области. По версии следствия, по договоренности с неустановленными сотрудниками комитета экономического развития они получали бюджетные денежные средства.

11 января уголовное дело было возбуждено в отношении генерального директора коммерческого предприятия. По версии следствия, бизнесмен, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств представил от имени своей фирмы в комитет пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч руб. Средства выделялись в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. 28 января схожее дело было возбуждено в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же схеме.

11 февраля был проведен обыск в офисе организации, руководителями которой являются организаторы преступной схемы. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы и печати более 30 юридических лиц, печать налоговой инспекции, печати четырех банков и нотариусов. Также обнаружены и изъяты фальсифицированные документы, которые были поданы в комитет для незаконного получения субсидий. 13 февраля оперативниками был выявлен еще один факт хищения бюджетных средств по аналогичной схеме, совершенный от имени коммерческой организации. В результате следствием было возбуждено третье уголовное дело.

"В настоящее время оба организатора данных преступлений взяты под стражу. Проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также других эпизодов хищения бюджетных средств", - говорится в сообщении пресс-службы.

19.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей