.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.212224.html

новость На предприятии госкорпорации "Ростехнологии" выявлено хищение

04.03.2013
Здание НПП "Темп" Фото: npptemp.com
Здание НПП "Темп" Фото: npptemp.com
Реклама

На оборонно-промышленном предприятии ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова", которое входит в состав госкорпорации "Ростехнологии", выявлен факт хищения 21 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД. В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Как установило следствие, предприятие заключило договоры на проведение строительных работ. Однако как выяснилось, сами работы проведены не были. При этом генеральный директор подписал необходимые документы, в которых подтвердил факт выполнения работ, и распорядился о выдаче денежных средств. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере один миллион рублей.

"В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела", - говорится в сообщении. НПП "Темп" - ведущий российский разработчик систем автоматического управления газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения. На сайте предприятия в разделе "Руководство" не содержится никакой информации.

В феврале в компании "РусГидро" были выявлены хищения на 1 миллиард рублей при строительстве Загорской гидроаккумулирующей электростанции №2. "Установлено, что при строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генеральным подрядчиком ОАО "Гидрострой" для выполнения строительных работ заключались фиктивные субподрядные договоры с подконтрольными организациями, после чего денежные средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба около 1 миллиарда рублей", - говорилось в сообщении пресс-службы МВД.

13 февраля президент Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в ситуации с воровством денег у "РусГидро". На заседании комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности, на котором присутствовал министр внутренних дел и председатель правления "Русгидро" Евгений Дод, глава государства отметил, что на строительство ГАЭС-2 было направлено 12 миллиардов рублей, "из них 6 миллиардов - на "Гидрострой" как на генерального подрядчика".

Вскоре после отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны появилась информация о назначении его советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. По сведениям "Коммерсанта", инициатором назначения выступил глава кремлевской администрации Сергей Иванов, а Путин одобрил его. Однако пресс-служба госкорпорации заявила, что эта информация не соответствует действительности.

04.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей