О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.212313.html

новость Главу управления МЧС по Башкирии подозревают в превышении должностных полномочий

06.03.2013
Валерий Хисамутдинов. Фото: 02.mchs.gov.ru

Валерий Хисамутдинов. Фото: 02.mchs.gov.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника Главного управления МЧС по Республике Башкортостан полковника Валерия Хисамутдинова, сообщает пресс-служба СКР. Его подозревают в необоснованной выплате почти 21 миллиона рублей по договорам о строительных работах.

"По версии следствия, в период до 24 ноября 2012 года Хисамутдинов, исполняя обязанности руководителя службы, подписал акты выполненных строительных работ на объекте капитального строительства "База Приволжского регионального поисково-спасательного отряда" в городе Уфа на общую сумму почти 37 миллионов рублей, зная о том, что работы не выполнены в полном объеме. В результате указанных действий федеральному бюджету причинен ущерб в размере почти 21 миллион рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Хисамутдинова возбуждено по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей - четыре года лишения свободы. Расследование дела продолжается, отмечают в СКР.

В понедельник пресс-служба МВД сообщила об аналогичном преступлении. На оборонно-промышленном предприятии ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова", которое входит в состав госкорпорации "Ростехнологии", был выявлен факт хищения 21 миллиона рублей. Как установило следствие, предприятие заключило договоры на проведение строительных работ. Однако как выяснилось, сами работы проведены не были.

При этом генеральный директор, имя которого не называлось, подписал необходимые документы, в которых подтвердил факт выполнения работ, и распорядился о выдаче денежных средств. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере один миллион рублей.

"В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела", - говорится в сообщении. НПП "Темп" - ведущий российский разработчик систем автоматического управления газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения.


06.03.2013


новость Новости по теме