О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.212484.html

новость Собянин уволил попавшихся на мошенничестве зампрефектов

11.03.2013
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"

Сергей Собянин. Кадр "Вестей"

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил подозреваемых в мошенничестве заместителей префекта Южного административного округа Наталью Баташову и Владимира Гилева. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой источник в городской администрации. "Баташова и Гилев уволены в связи с утратой доверия за непринятие ими мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого они являются", - рассказал источник агентства.

Заместители префекта были задержаны по подозрению в мошенничестве на 5 миллионов рублей 6 марта. Как сообщил источник, мэр подписал соответствующие распоряжения в тот же день. По данным полиции, Баташова и Гилев требовали незаконное денежное вознаграждение у директора одной из коммерческих организаций, заключивших контракт на обустройство детских спортивных площадок на территории ЮАО.

22 января первый заместитель префекта Южного округа Москвы Олег Малинин был задержан за вымогательство 2 миллионов рублей у бизнесмена за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. Сын чиновника и два безработных гражданина были задержаны накануне в ходе оперативного эксперимента при получении требуемой суммы, сообщили в полиции. В округе Малинин вел вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Его стаж в органах исполнительной власти - 17 лет.

21 января глава управы столичного района Северное Медведково Михаил Михайлов был задержан при получении взятки в размере 3,5 миллиона рублей. "55-летний чиновник был задержан в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денежных средств. По имеющимся оперативным данным, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ", - сообщала пресс-служба МВД.

В июле 2011 года Мосгорсуд приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима бывшего первого заместителя главы управы столичного района Лефортово по ЖКХ Владимира Матюхина. Согласно приговору, Матюхину было назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей в доход государства. Он также лишен права занимать ряд должностей на государственной службе в течение трех лет после освобождения.


11.03.2013


новость Новости по теме