О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.212690.html

новость "Яблоко" жалуется на Энтео в прокуратуру

17.03.2013

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин направит в Генпрокуратуру обращение с требованием проверить акцию движения "Божья воля" в московском офисе партии. Как сообщается на сайте "Яблока", вечером 15 марта группа активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвалась в офис партии на Пятницкой улице, взяла все находившиеся там печатные материалы и сожгла их около станции метро "Новокузнецкая". Видеозапись "конфискации и сожжения макулатуры партии сатанистов и извращенцев" опубликована на сайте движения "За Россию, Путина и Народный фронт". Ролик озаглавлен "Православная инквизиция против партии "Яблоко".

Энтео жжет брошюры "Яблока"

"Мы ждем от Путина, Народного фронта и руководства РПЦ реакции на провокации отморозков, действующих от их имени, - говорится в заявлении Митрохина. - При отсутствии какой-либо реакции мы будем считать произошедшее началом хунвэйбинского террора против оппозиционных политических сил и будем выстраивать свою партийную стратегию в соответствии с этими новыми реалиями".

"Что же касается РПЦ, то мы считаем, что наибольший ущерб от деятельности ублюдков наносится именно ей. Чем дольше РПЦ будет молчать по поводу православного фашизма, тем больший ущерб будет нанесен ее имиджу", - отметил лидер "Яблока".

На видеозаписи Энтео сообщает об отправке запроса в прокуратуру "с целью признать так называемую партию "Яблоко" экстремистской, потому что они растлевают наш народ, борются с Русской православной церковью и с храмовой программой "200", спонсируются из-за рубежа, для того чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества".

Как отмечает пресс-служба "Яблока", Энтео в октябре прошлого года участвовал в организованном партией круглом столе о планах строительства "храмов шаговой доступности". По предложению правительства Москвы в различных районах будет построено от 200 до 600 типовых храмов. Яблочники выступили в поддержку инициативных групп, протестующих против ликвидации скверов и детских площадок под строительство модульных храмов в Ясеневе, Хорошево-Мневниках, Раменках, Царицыне и других районах.

Противостояние в Ясеневе

8 марта Энтео и его активисты провели "молебен" во время согласованного митинга "Яблока" в Новопушкинском сквере, скандируя слоган "Партия сатанистов и извращенцев". Митинг завершился массовыми задержаниями левых активистов и феминисток.

17.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей