О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.212706.html

новость В отношении прокурора возбуждено дело о крупной взятке

18.03.2013
Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il

Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il

В отношении начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Дениса Евдокимова возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР. Прокурор подозревается в получении взятки в крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Его знакомого Озаржицкого подозревают в посредничестве (часть 4 статьи 291.1).

По данным следствия, Евдокимов проводил в январе-феврале 2013 года проверку о фактах мнимой утилизации бывших в употреблении шпал. Фактически они были реализованы двумя коммерческими фирмами. Прокурор привлек к совершению преступления Озаржицкого, который согласился за денежное вознаграждение выступить посредником во взятке.

"Затем Озаржицкий, представляясь доверенным лицом Евдокимова, потребовал от представителя фирм денежные средства за прекращение проверки в размере 5 миллионов рублей. В результате Евдокимов получил взятку в сумме 4 миллиона 250 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Евдокимов за нарушение присяги прокурора уволен из органов прокуратуры, сообщается на официальном сайте Московский межрегиональной транспортной прокуратуры.

12 марта Москве при попытке дачи взятки в три миллиона рублей задержаны высокопоставленные сотрудники Центрального таможенного управления ФТС России. В отношении заместителя начальника тыловой службы Сергея Вострикова и начальника финансово-бухгалтерской службы Светланы Игнатовой возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в ходе проведенной Счетной палатой комплексной проверки ЦТУ ФТС были выявлены многочисленные нарушения закона при реализации государственных контрактов. Востриков и Игнатова решили дать взятку представителю СП за невнесение им в акт проверки выявленных нарушений. "Преступные действия злоумышленников не были доведены до конца по не зависящим от них причинам, так как факт передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ", - говорилось в сообщении пресс-службы СКР.

9 марта Преображенский райсуд Москвы арестовал ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко и его двух предполагаемых пособников, имена которых не раскрываются. Бывший ректор подозревается в получении взятки в 7 миллионов рублей за гарантированное заключение государственного контракта на комплексную уборку территории. Стоимость контракта составляла около 58 миллионов рублей. В понедельник глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сместил Козбаненко с должности ректора.

18.03.2013


новость Новости по теме