.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213249.html

новость В отношении замгубернатора Новгородской области возбуждено уголовное дело

02.04.2013
Арнольд Шалмуев Фото: region.adm.nov.ru
Арнольд Шалмуев Фото: region.adm.nov.ru
Реклама
.

Возбуждено уголовное дело в отношении замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД. В регионе разоблачена преступная группа, подозреваемая в хищении из бюджета около полумиллиарда рублей, выделенных на ремонт дорог. Всего по данному факту возбуждено пять уголовных дел, в том числе в отношении одного из руководителей "Новгородавтодора".

Шалмуева, курирующего в Новгородской области в том числе и дорожное хозяйство, подозревают в создании этой группы. В нее входили чиновники области, муниципальные депутаты и откровенные криминальные фигуры. Дело против Шалмуева возбуждено по статьям "превышение должностных полномочий" и "принуждение к совершению сделки".

По данным МВД, группа действовала в период с 2011 по 2012 годы. Как установили следователи, в 2011 году выделенные из бюджета на дорожное хозяйство деньги через ООО "Магистраль" направлялись в фирмы-однодневки. Там они обналичивались и распределялись между членами преступной группы. "Таким образом, в позапрошлом году было выведено порядка 150 миллионов рублей", - отметили в МВД.

На следующий год, по данным МВД, схема претерпела изменения. "В 2012 году в результате проведенного конкурса подряд на ремонт дорог выиграл независимый предприниматель. Однако в результате оказанного на него давления членами организованного преступного сообщества "Кравченко" победитель отказался от реализации проекта", - сообщили в пресс-центре.

Впоследствии конкурс выиграла компания "Вече", заключившая субподряды на проведение работ с 12 другими организациями. "Их руководителей заставили платить так называемые откаты", - подчеркнули в МВД. По версии следствия, наибольшие суммы предназначались для высокопоставленных чиновников. Остальные деньги распределялись между членами преступной группы.

Во вторник утром были проведены обыски сразу по 45 адресам, в том числе в администрации Новгорода и в Москве. Коридоры администрации Новгородской области были блокированы автоматчиками. Операция была засекречена и готовилась более девяти месяцев.

02.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей