.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213390.html

новость В Петербурге ведется проверка по факту хищения 400 миллионов из бюджета

05.04.2013
Очистные сооружения в Петербурге. Фото: sbm-spb.ru
Очистные сооружения в Петербурге. Фото: sbm-spb.ru
Реклама

В Петербурге ведется доследственная проверка по факту хищения бюджетных средств на сумму 400 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД. Правоохранительные органы провели выемки документов и опросы сотрудников в компаниях, которые занимались подрядными работами по развитию канализационной системы города.

По данным следствия, хищение было совершено путем завышения цен на поставляемое технологическое оборудование. "Оперативные мероприятия проводятся полицейскими в течение последних нескольких дней в офисах шести коммерческих предприятий, участвовавших в данной схеме", - отмечается в сообщении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

25 января Тверской районный суд Москвы продлил аресты фигурантам уголовного дела о хищении средств из бюджета Петербурга. Речь идет о директоре ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константине Мосине, учредителе ООО "Петроком" Андрее Кадкине, замглавы этой фирмы Сергее Жуковском, ее бывшем гендиректоре Алексее Муравьеве, а также бывшем председателе комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олеге Тришкине. Его предшественник на посту руководителя комитета Александр Бобров находится в розыске.

В конце ноября стало известно, что ряд чиновников петербургского ЖКХ подозревается в мошенничестве. Следователи утверждают, что компания "Петроком" проложила в городе около 600 км бракованных труб, закупленных у фирмы "Руструбпром", которая подделывала сертификаты качества. Из городского бюджета, по данным следствия, было похищено 3 миллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

30 ноября попавший под следствие по делу о хищениях глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислав Петров написал заявление об увольнении.

05.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей