О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213451.html

новость Еще один глава филиала "Славянки" заподозрен в хищениях

08.04.2013
Логотип ОАО "Славянка"

Логотип ОАО "Славянка"

Следствие заподозрило директора краснодарского филиала компании "Славянка" Николая Сергеева в мошенничестве на 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Он завысил объемы работ по водоснабжению и водоотведению для филиала Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина в Краснодаре.

По данным следствия, Сергеев с участием иных лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки с завышенными объемами оказанных услуг, а также указал в них сведения о вообще не оказанных услугах. "По представленным подложным документам Минобороны России оплатило ОАО "Славянка" более 3 миллионов рублей, которыми Сергеев распорядился по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

Материалы военных прокуроров в отношении Сергеева и двух его подчиненных направлены в военные следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), части 1 статьи 327 (подделка документов) и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями).

Дело о хищениях в одной из структур "Оборонсервиса" ОАО "Славянка" было возбуждено осенью. 16 ноября суд арестовал гендиректора ОАО "Славянка" и владельца ЗАО "Безопасность и связь" Александра Елькина, его помощницу Юлия Ротанову и гендиректора ЗАО БИС Андрея Луганского.

15 января Хамовнический районный суд Москвы арестовал предыдущего начальника хозяйственного управления Министерства обороны Николая Рябых по делу "Славянки". Как считает следствие, в 2010 года ХОЗУ заключило со "Славянкой" договор на обслуживание одного из зданий военного ведомства в Колымажном переулке Москвы. Здание находилось на капремонте, все инженерные коммуникации в нем были демонтированы. При этом субподрядчику "Славянки" ЗАО "Безопасность и связь" было выплачено в 2010-2011 годах более 50 миллионов рублей.

В тот же день был арестован директор департамента текущего ремонта "Славянки" Константин Лапшин, который был контрагентом Рябых. При обыске была изъята документация, касающаяся взаимоотношений как с Минобороны, так и субподрядчиками, главным из которых является ЗАО БИС, обслуживающее в том числе центральное здание военного ведомства. По данным следствия, в отношении Лапшина имеются показания, что за заключение с субподрядчиками контрактов на обслуживание объектов Минобороны он брал откаты до 20 процентов от суммы договора.

Кроме того, в мошенничестве заподозрены главы ряда региональных филиалов "Славянки".

08.04.2013


новость Новости по теме