.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213486.html

новость Против членов мотоклуба "Ночные волки" возбуждено уголовное дело

09.04.2013
Ночные волки. Фото с сайта Байкер.Ру
Ночные волки. Фото с сайта Байкер.Ру
Реклама

Зеленоградская полиция возбудила уголовное дело по статье о грабеже в отношении членов мотоклуба "Ночные волки". Об этом сообщает "Инфопортал Зеленограда" со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Дениса Ковалева. Потерпевшими по делу должны быть признаны шесть человек из мотоклуба "Три дороги", у которых в октябре налетчики похитили личное имущество.

Уголовное дело по факту грабежа было возбуждено еще 22 марта, отметил Ковалев, после того как суд удовлетворил жалобу на бездействие следственных органов, которые в течение пяти месяцев отказывались давать ход заявлениям потерпевших. Он также добавил, что с момента возбуждения дела никаких следственных действий не предпринималось. В связи с этим он намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.

Адвокат также намерен добиться включения в перечень составов преступлений статей "похищение человека", "повреждение имущества" и "угроза убийством". По ним потерпевшим также должен стать Юрий Некрасов, которого в настоящее время обвиняют в убийстве одного из нападавших. Сейчас Некрасов находится в СИЗО. По словам адвоката, в конце марта был проведен следственный эксперимент для проверки его показаний. В настоящее время ожидаются результаты ситуационной экспертизы, которые могут стать основанием для переквалификации обвинения Некрасову. Адвокат считает, что Некрасов действовал в рамках необходимой обороны.

По версии следствия, ночью 20 октября 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива "Октябрьский" между членами мотоциклетных клубов "Ночные волки" и "Три дороги" возник конфликт, переросший в драку. В ходе конфликта Некрасов из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел несколько выстрелов в сторону членов клуба "Ночные волки". В результате от полученного огнестрельного ранения один из байкеров скончался.

В клубе "Три дороги" утверждают, что "Ночные волки" совершили вооруженный налет. Стрельбу со своей стороны они объясняют угрозой своей жизни и здоровью. Они связывают это с тем, что в "Трех дорогах" собирались прекратить сотрудничество с "волками". Спустя десять дней после инцидента были опубликованы записи камер видеонаблюдения. На них видно, что нескольких десятков "волков" приехали на 15 автомобилях, а затем спешно покинули территорию ГСК за несколько минут до появления полиции. Некрасов находится в СИЗО-12 на территории Зеленограда. Задержаний со стороны "Ночных волков" после этого инцидента не последовало.

13 марта лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, был награжден орденом Почета. Как говорилось в указе президента Путина, награды Залдостанов удостоен за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества".

Хирург был доверенным лицом Путина на последних президентских выборах и был приглашен на инаугурацию президента. Летом прошлого года Путин побывал в лагере "Ночных волков". По пути из Севастополя в Ялту Путин сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать знакомых байкеров, и только после этого отправился на переговоры с Виктором Януковичем, на которые в итоге опоздал.

09.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей