О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213488.html

новость В Петербурге избит мировой судья Кузнецов

09.04.2013
Алексей Кузнецов. Фото из ЖЖ yanvarlamov

Алексей Кузнецов. Фото из ЖЖ yanvarlamov

Сотрудники полиции расследуют нападение на мирового судью Центрального района Петербурга, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Неизвестный преступник напал на 36-летнего судью, нанеся ему несколько ударов руками и ногами по телу. Инцидент произошел во вторник около 19 часов во дворе дома по улице Красного Текстильщика.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК (побои, нанесенные из хулиганских побуждений). По данным Интерфакса, судью зовут Алексей Кузнецов. Агентство отмечает, что он часто рассматривает протоколы задержания участников акций Стратегии-31.

"Не думаю, что нападение на господина Кузнецова связано именно с акциями Стратегии-31. Мы всегда выходим мирно, и все носят мирный характер. Но, возможно, оно связано с его профессиональной деятельностью", - заявил Газете.Ру представитель пресс-службы "Другой России".

В апреле 2012 года в Петербурге прошла акция протеста против политических преследований с использованием судебной системы в лице одиозного судьи Кузнецова. "Судья 203-го судебного участка Алексей Кузнецов печально известен в Петербурге своими скандальными и заказными постановлениями. Практически все люди, задержанные в центре города во время акций протеста, попадают к этому представителю юстиции. Ну а дальше все зависит уже не от вины человека или закона, а от усмотрения конкретного судьи и указаний вышестоящих структур – центра по борьбе с экстремизмом ГУВД", - говорилось в обращении организаторов акции.

В январе 2011 года петербургские оппозиционеры подали жалобу на Кузнецова в квалификационную коллегию судей, сообщало "Эхо Петербурга". Под обращением поставили подписи муниципальные депутаты Кирилл Страхов и Александр Гудимов, а также представитель Российского Народно-Демократического Союза Иван Федоренко. "Наше главное требование – наложение дисциплинарного взыскания, которое затем автоматически влечет прекращение полномочий. Основание для дисциплинарного взыскания – это нарушение требований закона о статусе судей и кодекса судейской этики", - сказал Страхов. Он отметил, что в решениях вышестоящих судов, где обжаловались вынесенные Кузнецовым приговоры, постоянно встречаются слова "судья нарушил право на защиту", "судья нарушил 48 статью Конституции" и так далее.

В апреле 2011 года в Живом журнале были опубликованы фотографии Кузнецова в неформальной обстановке. "Вот такой вот судья каждое 31 число судит оппозиционеров, задержанных на Гостином дворе", - писал автор публикации блогер yanvarlamov.


09.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме