.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213488.html

новость В Петербурге избит мировой судья Кузнецов

09.04.2013
Алексей Кузнецов. Фото из ЖЖ yanvarlamov
Алексей Кузнецов. Фото из ЖЖ yanvarlamov
Реклама

Сотрудники полиции расследуют нападение на мирового судью Центрального района Петербурга, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Неизвестный преступник напал на 36-летнего судью, нанеся ему несколько ударов руками и ногами по телу. Инцидент произошел во вторник около 19 часов во дворе дома по улице Красного Текстильщика.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 116 УК (побои, нанесенные из хулиганских побуждений). По данным Интерфакса, судью зовут Алексей Кузнецов. Агентство отмечает, что он часто рассматривает протоколы задержания участников акций Стратегии-31.

"Не думаю, что нападение на господина Кузнецова связано именно с акциями Стратегии-31. Мы всегда выходим мирно, и все носят мирный характер. Но, возможно, оно связано с его профессиональной деятельностью", - заявил Газете.Ру представитель пресс-службы "Другой России".

В апреле 2012 года в Петербурге прошла акция протеста против политических преследований с использованием судебной системы в лице одиозного судьи Кузнецова. "Судья 203-го судебного участка Алексей Кузнецов печально известен в Петербурге своими скандальными и заказными постановлениями. Практически все люди, задержанные в центре города во время акций протеста, попадают к этому представителю юстиции. Ну а дальше все зависит уже не от вины человека или закона, а от усмотрения конкретного судьи и указаний вышестоящих структур – центра по борьбе с экстремизмом ГУВД", - говорилось в обращении организаторов акции.

В январе 2011 года петербургские оппозиционеры подали жалобу на Кузнецова в квалификационную коллегию судей, сообщало "Эхо Петербурга". Под обращением поставили подписи муниципальные депутаты Кирилл Страхов и Александр Гудимов, а также представитель Российского Народно-Демократического Союза Иван Федоренко. "Наше главное требование – наложение дисциплинарного взыскания, которое затем автоматически влечет прекращение полномочий. Основание для дисциплинарного взыскания – это нарушение требований закона о статусе судей и кодекса судейской этики", - сказал Страхов. Он отметил, что в решениях вышестоящих судов, где обжаловались вынесенные Кузнецовым приговоры, постоянно встречаются слова "судья нарушил право на защиту", "судья нарушил 48 статью Конституции" и так далее.

В апреле 2011 года в Живом журнале были опубликованы фотографии Кузнецова в неформальной обстановке. "Вот такой вот судья каждое 31 число судит оппозиционеров, задержанных на Гостином дворе", - писал автор публикации блогер yanvarlamov.

09.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей