О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213727.html

новость В Москве арестованы четыре сотрудника ГИБДД

15.04.2013
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

Басманный районный суд арестовал четырех сотрудников московского управления ГИБДД, сообщает пресс-служба СКР. Их, а также трех гражданских лиц, подозревают в незаконной выдаче водительских удостоверений. Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, организация и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По версии следствия, преступную группу, которая занималась выдачей водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов, организовал Александр Соловьев в 2012 году. "Для этого он привлек своих знакомых - четверых сотрудников Московского ГИБДД Александра Галкина, Александра Колоскова, братьев Романа и Алексея Долбеевых, а также двоих посредников - Дмитрия Белова и Михаила Калинина", - говорится в сообщении.

Последние опубликовали в интернете объявление с предложением платной помощи в оформлении водительских прав. "На данный момент установлен конкретный единичный факт выдачи водительского удостоверения гражданину с использованием подложных медицинских справок и иных документов. Удостоверение обошлось водителю в 28 тысяч рублей", - отмечают в пресс-службе. Проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Уголовное дело было возбуждено 11 апреля. Сообщалось, что водительские права были выданы сотням москвичей. В тот же день официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что пройдет проверка правомерности получения удостоверений. "Если будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав", - отметил он. По его словам, полиция, возможно, будет ходатайствовать о пересдаче экзаменов этими автовладельцами.

12 апреля глава МВД России Владимир Колокольцев в связи с этим делом объявил о неполном служебном соответствии начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину. Замначальника московской ГИБДД Михаил Мартюшев был уволен.

Выступая на совещании МВД, Колокольцев предупредил Ильина, что повторение подобных инцидентов приведет к тому, что он будет ходатайствовать о снятии его с занимаемой должности. Также министр потребовал наведения порядка в рядах представителей ГИБДД от начальника московского главного управления МВД Анатолия Якунина.


15.04.2013


новость Новости по теме