.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213824.html

новость В хабаровском доме ребенка медсестры избили мешавших застолью малышей

17.04.2013
Плачущий ребенок. Фото news.mail.ru
Плачущий ребенок. Фото news.mail.ru
Реклама
.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения малолетних детей медицинскими сестрами местного "Дома ребенка специализированного №1", сообщает пресс-служба краевого управления СКР. Плач детей мешал сотрудницам распивать водку.

По версии следствия, поздно вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры распивали бутылку водки. В это время несколько воспитанников проснулись и стали плакать. "Это очень разозлило подозреваемых. Они избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного малыша - 7-месячного мальчика они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное", - говорится в сообщении.

Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки, сообщает пресс-служба. Дети были госпитализированы. Серьезней всех пострадал 7-месячный мальчик. В настоящее время он находится в реанимации в коме. Руководство учреждения сообщило о происшествии в правоохранительные органы только 8 апреля.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 116 УК (побои) и статье 125 (оставление в опасности). Его расследовали органы МВД. В настоящее время оно передано в региональное управление СКР. "В дальнейшем следствием будет решаться вопрос о переквалификации действий подозреваемых по другим статьям уголовного кодекса. Также в ходе следствия будет дана оценка действиям руководства учреждения", - говорится в сообщении.

В 2010 в доме-интернате для умственно отсталых детей села Березовка Хабаровского края погиб 15-летний мальчик. Санитарка надела на него смирительную рубашку и ушла по своим делам, оставив ребенка одного. Мальчик пытался высвободиться, но ему это не удалось. Завязками рубашки он только туже затянул петлю. Мальчика, от которого отказались родители, нашли мертвым некоторое время спустя.

Следствие пришло к выводу, что смерть ребенка наступила по неосторожности. Санитарка не имела права использовать в отношении данного мальчика "меры физического стеснения" - их назначает только психиатр. К тому же в случае применения таких мер, согласно закону о психиатрической помощи, пациента нельзя оставлять одного. Главный врач интерната был уволен, начмеду и старшей медсестре объявлены выговоры, санитарка отдана под суд.

17.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей