.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213870.html

новость В Орле нашист сломал нос правозащитнику

18.04.2013
Дмитрий Краюхин после нападения. Фото: orl.ec
Дмитрий Краюхин после нападения. Фото: orl.ec
Реклама

В Орле избит известный правозащитник, главный редактор агентства "ЦентрРус" Дмитрий Краюхин. Как сообщает издание "ОрелГрад", в среду днем на улице в центре города местный нашист Ахмед Чадаев сломал 60-летнему Краюхину нос.

Нападение произошло на Александровском мосту. "Ахмед шел мне навстречу с девушкой и неожиданно бросил мне в лицо скомканной бумажкой. Я ему сказал, что он трус, после этого он набросился на меня", - рассказал Краюхин. Чадаев, в свою очередь, заявил, что Краюхин напал на него первым. "Чтобы успокоить Краюхина, мне пришлось несколько раз его оттолкнуть и слегка ударить", - сказал Чадаев газете "Коммерсант-Черноземье".

По словам Краюхина, в отделении полиции Чадаев давал ложные показания. Он заявил, что на него напали двое и якобы обозвали "чеченской мразью".

У Краюхина диагностирован закрытый перелом носа. Кроме того, у него разбита губа. Это не первый его конфликт с Чадаевым, бывшим комиссаром движения "Наши". По словам Краюхина, Чадаев однажды "чуть было не попытался задушить и оскорблял" его. Чадаев был исключен из "Наших", теперь он активист местного отделения "Единой России".

Чадаев участвовал в лагере на озере Селигер, он известен как молодой предприниматель, организатор дисконтной сети "Шоколад". В 2012 году Чадаев состоял в молодежном парламенте Орловской области, где значился как главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы орловского регионального отделения "Единой России".

У Краюхина в начале апреля прошел обыск по "Болотному делу".

18.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей