.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213949.html

новость Сенатор-единорос Щеблыгин подвергся нападению безработного

21.04.2013
Сергей Щеблыгин. Фото: er.ru
Сергей Щеблыгин. Фото: er.ru
Реклама

Член Совета федерации от Орловской области единорос Сергей Щеблыгин подвергся нападению безработного, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в полиции. Инцидент произошел 19 апреля около 14:00 у здания верхней палаты на Большой Дмитровке. 34-летний мужчина, имя которого не сообщается, в ходе ссоры ударил Щеблыгина по лицу. Кто из двоих затеял ссору, агентство не уточняет.

Сенатор обратился в ОП "Тверской", здание которого находится рядом с Советом федерации, и полицейские в течение пяти минут задержали подозреваемого. В субботу против него возбудили дело по пункту "б" части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). В воскресенье подозреваемый был арестован. Ему грозит до пяти лет колонии.

Щеблыгину 56 лет. Он окончил МГУ по специальности история КПСС, преподавал в Высшей партийной школе. В 1992 году выступил соучредителем Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного. В 2006-м стал президентом этого фонда, а также аффилированного с ним фонда "Центр национальной славы России". В Совете федерации заседает с 2002 года. Входит в комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике.

В апреле московский ОП "Савеловский" завел уголовное дело против вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей, экс-депутата Госдумы единороса Виктора Плескачевского. Ему вменили часть 1 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Единоросу грозило до двух лет колонии. 7 апреля Плескачевский, будучи пьян, избил подвозившего его таксиста и повредил машину потерпевшего. Однако позже Савеловская межрайонная прокуратура отменила решение о возбуждении дела. Таксисту порекомендовали подать на обидчика в мировой суд.

21.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей