О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.213988.html

новость В Белгороде преступники расстреляли шестерых человек

22.04.2013
Жертва расстрела в Белгороде. Фото: @moussavi31

Жертва расстрела в Белгороде. Фото: @moussavi31

В центре Белгорода у магазина "Охота" преступник открыл стрельбу по прохожим и продавцам магазина. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное УМВД, пять человек - три продавца и двое прохожих - погибли на месте. Шестая жертва, 16-летняя девушка, умерла в больнице.

Инцидент произошел в понедельник около 14:00. Преступник подъехал к "Охоте" на черной BMW X5. Выйдя из машины, он открыл беспорядочную стрельбу сначала на улице, а затем в магазине. После этого убийца сел в BMW и попытался скрыться, однако, отъезжая от магазина, столкнулся с другой машиной. "Женщина-водитель этого автомобиля видела преступника", - рассказали сотрудники областного главка МВД.

Вся полиция города была поднята по тревоге. На место преступления прибыли мэр Белгорода Сергей Боженов и губернатор области Евгений Савченко. СКР направил в город группу опытных криминалистов.

BMW полицейские обнаружили в соседнем квартале через несколько минут после сообщения об инциденте. Личность преступника установлена - это 31-летний рецидивист Сергей Помазун. Сообщалось, что убийца, бросив машину, скрылся на территории авторынка у кольцевой автодороги. Сейчас этот район оцеплен полицией. По некоторым сведениям, у Помазуна мог быть сообщник.

В сообществе "Белгород - это интересно" в сети "Вконтакте" сообщается, что незадолго до преступления в магазине "Охота" было украдено ружье.

22.04.2013


новость Новости по теме