О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.214003.html

новость За информацию о белгородском убийце обещают 3 миллиона рублей

23.04.2013
Сергей Помазун. Фото: 31.mvd.ru

Сергей Помазун. Фото: 31.mvd.ru

УМВД по Белгородской области и правительство региона обещают выплатить 3 миллиона рублей за информацию, которая поможет полиции найти и задержать Сергея Помазуна, расстрелявшего накануне шестерых человек в центре Белгорода. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

Преступник до сих пор не найден. К его розыску в областном центре привлечены более 1200 полицейских. Кроме того, разосланы ориентировки во все отделы полиции Белгородской области и Центрально-Черноземного региона, а также в милицию Луганской, Сумской и Харьковской областей Украины. Привлечены к розыску убийцы и сотрудники других силовых ведомств области, в том числе пограничной и таможенной служб.

К утру вторника на телефон горячей линии УМВД Белгородской области поступило более 50 звонков от граждан с сообщениями о людях, внешне напоминающих подозреваемого. Однако после проверки информация, сообщенная местными жителями, не подтвердилась.

Часть полицейских патрульных нарядов на время проведения занятий направлена к школам и детским садам областного центра.

Трагедия в Белгороде произошла в понедельник около 14 часов. 32-летний рецидивист Помазун при попытке ограбления магазина "Охота" на перекрестке улицы Попова и Народного бульвара в центре города расстрелял шестерых человек. Пятеро из них - три продавца и двое прохожих, в том числе 14-летняя школьница, - погибли на месте. Шестая жертва, девушка 16 лет, умерла в больнице.

Убийца уехал с места преступления на черном BMW X5. Машину он бросил в соседнем квартале, где ее через несколько минут после сообщения о трагедии обнаружили полицейские. После этого, как сообщалось, Помазун скрылся на территории авторынка у кольцевой автодороги. Этот район был оцеплен полицией, однако поиски убийцы успехом не увенчались.

На месте преступления побывали мэр Белгорода Сергей Боженов и губернатор области Евгений Савченко. СКР направил в город группу опытных криминалистов.

Первоначально предполагалось, что преступников было двое. Тем не менее эта версия не подтвердилась. На причастность к убийству проверили отца рецидивиста - 56-летнего Александра Помазуна, также ранее судимого. Именно ему принадлежит BMW, брошенная убийцей. Однако проверка показала, что Помазун-старший к преступлению отношения не имеет.

23 и 24 апреля власти Белгорода объявили днями траура по погибшим.

23.04.2013


новость Новости по теме