О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.214029.html

новость МВД: "Белгородский стрелок" мог скрыться на Украине

23.04.2013
Сергей Помазун. Фото с личной страницы в "Одноклассниках"

Сергей Помазун. Фото с личной страницы в "Одноклассниках"

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун, который подозревается в массовом убийстве, мог покинуть Россию и перебраться в Харьковскую область. Как сообщает УНН, об этом сообщили в МВД Украины. В связи с этим все подразделения правоохранительных органов в Харьковской области приведены в полную боевую готовность. Позднее управление МВД по Харьковской области опровергло эту информацию.

Российские правоохранительные органы продолжают разыскивать Помазуна в Белгородской, Воронежской и Курской областях. В Белгороде, где Помазун, как полагает следствие, совершил массовое убийство, всю территорию города разбили на квадраты, которые последовательно проверяют. В местной полиции полагают, что стрелок не покидал пределов Белгорода.

Между тем, как сообщают "Вести", мотивом массового убийства стал отказ продать Помазуну патроны. Накануне преступления Помазун пришел в магазин "Охота" и попросил патроны, но с ним отказались заключать сделку из-за судимости. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез.

На следующий день Помазун похитил у своего отца карабин, ружье, травматический пистолет и автомобиль BMW X5. Он приехал в магазин и застрелил троих продавцов, а также случайных прохожих: мужчину и двух старшеклассниц.

УМВД по Белгородской области и правительство региона обещают выплатить 3 миллиона рублей за информацию, которая поможет найти и задержать Помазуна. К утру вторника на телефон горячей линии УМВД Белгородской области поступило более 50 звонков от граждан с сообщениями о людях, внешне напоминающих подозреваемого. Однако после проверки информация, сообщенная местными жителями, не подтвердилась.

23.04.2013


новость Новости по теме