О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.214044.html

новость "Белгородский стрелок" задержан

23.04.2013
Сергей Помазун. Фото с сайта МВД

Сергей Помазун. Фото с сайта МВД

Подозреваемый в расстреле шести человек в Белгороде Сергей Помазун задержан, сообщает РИА "Новости". При задержании он ранил ножом одного из полицейских.

"Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и приняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом", - сообщил представитель пресс-центра МВД.

Операция по задержанию преступника проводилась на международном уровне - его искали в России и на Украине. Российские правоохранительные органы разыскивали Помазуна в Белгородской, Воронежской и Курской областях. В Белгороде, где Помазун, как полагает следствие, совершил массовое убийство, всю территорию города разбили на квадраты, которые последовательно проверяли.

Между тем, как сообщают "Вести", мотивом массового убийства стал отказ продать Помазуну патроны. Накануне преступления Помазун пришел в магазин "Охота" и попросил патроны, но с ним отказались заключать сделку из-за судимости. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез.

На следующий день Помазун похитил у своего отца карабин, ружье, травматический пистолет и автомобиль BMW X5. Он приехал в магазин и застрелил троих продавцов, а также случайных прохожих: мужчину и двух старшеклассниц.

УМВД по Белгородской области и правительство региона обещали выплатить 3 миллиона рублей за информацию, которая поможет найти и задержать Помазуна. К утру вторника на телефон горячей линии УМВД Белгородской области поступило более 50 звонков от граждан с сообщениями о людях, внешне напоминающих подозреваемого. Однако после проверки информация, сообщенная местными жителями, не подтвердилась.

23.04.2013


новость Новости по теме