.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.214913.html

новость В Дагестане произошло нападение на полицейских

23.05.2013
 Хасавюрт. Фото: skfo.ru
Хасавюрт. Фото: skfo.ru
Реклама

В дагестанском городе Хасавюрт произошло нападение на полицейских, сообщает РИА "Новости". Двое сотрудников полиции ранены, нападавшие убиты. От сердечного приступа скончалась замдиректора школы, через двор которой пробежали боевики.

"После нападения на наряд полиции двое подозреваемых попытались скрыться и забежали во двор школы, где их увидела завуч. По предварительным данным, у женщины случился сердечный приступ, в результате чего она скончалась на месте, никаких ранений на ее теле не обнаружено", - сообщил агентству представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Полицейские остановили для проверки документов двух подозрительных мужчин, однако те открыли по стражам правопорядка стрельбу и бросили в них гранату. Двое полицейских получили ранения и были госпитализированы. Нападавшие пытались скрыться, однако впоследствии были убиты полицейскими на окраине города.

В понедельник у здания управления службы судебных приставов в городе Махачкале был совершен теракт. Сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было. Через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв. Погибли четверо - двое сотрудников полиции и двое службы судебных приставов. Мощность основного заряда составляла примерно 40-50 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была усилена поражающими элементами - строительными дюбелями и нарезанной арматурой.

14 февраля на полицейском посту при въезде в Хасавюрт в результате взрыва погибли четверо сотрудников МВД, еще шестеро получили ранения. Большинство из них были командированы в Дагестан из Вологодской области. Около 5 утра полицейские попытались остановить для проверки документов автомобиль "Лада Приора". Однако водитель не остановился, а постарался как можно ближе подъехать к посту ДПС, после чего взорвал машину.

Позже в тот же день сообщалось, что во время боя у села Мичурино Хасавюртовского района были убиты двое предполагаемых организаторов взрыва.

23.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей