О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.215178.html

новость В Нижнем Новгороде жестоко избит гражданский активист

30.05.2013
Алексей Поднебесный. Фото: группа Нижегородского гражданского движения в сети "Вконтакте"
Алексей Поднебесный. Фото: группа Нижегородского гражданского движения в сети "Вконтакте"
Реклама

В Нижнем Новгороде жестоко избит гражданский активист Алексей Поднебесный. Об этом сообщает журналист Михаил Карякин. Преступление произошло рано утром в четверг на улице Варварская в центре города. На активиста напал незнакомый ему мужчина. "Поднебесного пасли, ждали, избиение было спланировано заранее", - уверен журналист. Пострадавший обратился в городской ОП-5 с заявлением о нападении, после чего был госпитализирован в нейрохирургической отделение 39-й горбольницы. У Поднебесного перелом челюсти и сотрясение мозга. Состояние его тяжелое.

Ряд активистов склонен обвинять в нападении ЦПЭ. Другие, однако, полагают, что избиение заказано коммерческими структурами. В последнее время Поднебесный активно боролся с уплотнительной застройкой на улице Ковалихинская в центре Нижнего. В среду в Нижегородском райсуде города прошло заседание по иску районной прокуратуры к застройщику - компании "Стройконсалтинг" - в связи с незаконным перекрытием части улицы Семашко, которая пересекает Ковалихинскую. Надзорное ведомство требует освободить захваченный участок дороги. Именно Поднебесный добился проведения прокурорской проверки.

10 апреля активист и его жена Евгения были задержаны полицией за раздачу агитации, призывающей на согласованный градозащитный митинг. При задержании Поднебесного избили. На другой день судья Нижегородского райсуда Андрей Шутов приговорил его к семи суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Полицейские тогда заметили, что Поднебесный перешел дорогу "большим людям".

В конце марта нижегородские активисты защищали от сноса старинный особняк на Ильинке. Часть дома была разрушена, однако градозащитникам удалось остановить работы. У особняка установили постоянное дежурство. На другой день на Ильинку приехала группа гопников. Они несколько раз устраивали потасовку с активистами, полиция на вызовы не реагировала. Тем не менее снос так и не был завершен.

30.05.2013


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей