О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.216060.html

новость Комиссар "Наших" расстрелял из травматики президента байк-клуба

24.06.2013
Георгий Овакимов. Кадр Первого канала

Георгий Овакимов. Кадр Первого канала

В Москве комиссар движения "Наши" Георгий Овакимов в ходе дорожного конфликта расстрелял из травматического пистолета двух членов байк-клуба "Русские дороги", в том числе его президента Романа Шаповалова. Об этом сообщает МК. Шаповалов госпитализирован с серьезной травмой глаза. Если медики квалифицируют вред его здоровью как тяжкий, а правоохранительные органы признают действия Овакимова недопустимыми, нашисту будет грозить до восьми лет колонии по части 1 статьи 111 УК.

Инцидент произошел около 3 часов ночи в воскресенье на Третьем транспортном кольце. 33-летний Шаповалов вместе с еще тремя байкерами ехал по трассе, когда их догнал BMW 25-летнего Овакимова. Кроме нашиста, в салоне сидел также его друг.

Далее, по словам мотоциклистов, Овакимов на большой скорости подрезал их колонну, чуть не сбив два из четырех байков. Члены клуба решили догнать BMW и объяснить, что так поступать нельзя. Когда Овакимова вынудили остановиться и начали с ним разговор, он, по утверждению байкеров, ударил одного из мотоциклистов. Завязалась драка, в ходе которой нашист достал травматический пистолет и выстрелил Шаповалову в голову. Пуля пробила шлем, попав в кость рядом с глазом. Оставшиеся пули Овакимов выпустил в другого мотоциклиста, после чего пытался перезарядить пистолет. Однако, заметив сильное кровотечение у Шаповалова, он убрал оружие и увез пострадавшего в НИИ Склифосовского.

Представители "Наших" излагают другую версию событий. По их утверждению, Овакимов просто перестраивался в другой ряд из-за ремонта дороги, что не понравилось ехавшим сзади байкерам. Они вынудили нашиста остановить машину и начали избивать его и его друга. При этом, как говорят коллеги Овакимова по движению, мотоциклистов было не четверо, а пятеро. Получив множество ударов, нашист заметил в руках одного из байкеров нож. Тогда он выстрелил в воздух из травматики. Однако мотоциклисты продолжили драку, после чего нашист решил выстрелить им по ногам. Однако в этот момент он получил удар, из-за чего пуля ушла вверх. Представители "Наших" добавили, что сам Овакимов также пострадал в драке - у него перелом носа и закрытая черепно-мозговая травма.

Овакимов известен тем, что в 2011 году в ходе визита тогдашнего президента Дмитрия Медведева в МГУ поблагодарил главу государства за войну с Грузией, одобрив, что Медведев "дал по зубам" "одному из лидеров одной постсоветской республики". На реплику нашиста Медведев ответил: "Будут лезть - получат по зубам".


24.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме