.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.216531.html

новость В Москве задержаны подозреваемые в выводе за границу 36 миллиардов рублей

08.07.2013
Отмытые деньги. Фото с сайта  aznocorruption.org
Отмытые деньги. Фото с сайта aznocorruption.org
Реклама
.

В Москве полиция задержала семерых предполагаемых участников группировки, помогавшей россиянам выводить средства за рубеж, сообщает пресс-служба МВД. За последние пять лет объем операций группы составил около 36 миллиардов рублей.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Следственного департамента МВД России при участи службы Росфинмониторинга проведена масштабная операция, в результате которой пресечена деятельность одной из самых крупных организованных групп, занимавшихся незаконной банковской деятельностью и обналичиванием денежных средств", - говорится в сообщении

По данным следствия, лидером являлся 42-летний уроженец города Мытищи Московской области. Его имя, как и имена остальных членов группировки, не называется. Всего в незаконной деятельности задействовано свыше 400 человек. Для вывода денег они использовали несколько подконтрольных коммерческих банков, а также свыше ста российских и зарубежных фирм. Деньги направлялись на счета в прибалтийские государства и Республику Кипр. Полученные деньги участники группы легализовывали, приобретая объекты недвижимости.

"За свои услуги злоумышленники брали комиссию в размере двух процентов. По предварительной оценке, доход от противоправной деятельности составил более 575 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статьям 210 (организация преступного сообщества) и 172 УК (незаконная банковская деятельность). "В операции по ликвидации группы приняло участие свыше 300 сотрудников полиции и следователей. На территории Москвы и Московской области проведено 85 обысков в жилых помещениях и кредитных организациях, задействованных в противоправной схеме. Обнаружены и изъяты наличные денежные средства в сумме более 1 миллиард рублей, финансовые документы и 500 печатей российских и иностранных юридических лиц", - отмечает пресс-служба.

08.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей