.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.216616.html

новость В центре Москвы жестоко избит депутат Госдумы от ЛДПР

10.07.2013
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Реклама

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Худяков жестоко избит на Бережковской набережной в центре Москвы в результате дорожного конфликта. Как сообщается на сайте партии, Худяков госпитализирован в бессознательном состоянии с сотрясением мозга.

По информации правоохранительных органов, которую приводит РИА "Новости", инцидент случился в 19:20 вторника. Депутат ехал домой на личном автомобиле. Движение было плотным. Слева от машины Худякова появился черный джип со временными номерами. Водитель джипа гудками потребовал от депутата пропустить машину. Худяков этого делать не стал. Тогда его автомобиль подрезали и прижали к обочине, после чего из окна джипа в машину запустили камень.

Депутат вышел из машины. Навстречу ему из джипа вышли два крепких мужчины - как утверждается на сайте ЛДПР, "определенного этноса, скажем так". Один из них дважды сильно ударил Худякова в висок. После этого нападавшие уселись в свой автомобиль и тронулись с места.

Депутат попробовал снять джип на мобильный телефон. Тогда нападавшие вновь выскочили из автомобиля и, достав пистолеты, по виду напоминавшие боевые, попытались разбить боковое стекло машины Худякова рукоятками. Затем они демонстративно передернули затворы и удалились.

Ведется розыск злоумышленников. О возбуждении уголовного дела не сообщалось.

В ноябре 2012 года на заседании Госдумы Худяков выступил за легализацию права граждан на ношение оружия для самообороны. При этом в руках он держал предмет, похожий на маленький пистолет. Депутат-единорос Ирина Роднина возмутилась поведением Худякова. Позже жириновец рассказал, что это была флэшка, выполненная в виде пистолета.

10.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей