.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.217025.html

новость В Башкирии воспитатель детского лагеря избил мальчика из детдома

19.07.2013
Кадр видезаписи избиения детдомовца
Кадр видезаписи избиения детдомовца
Реклама
.

Возбуждено уголовное дело об избиении ребенка в детском лагере "Сосновый бор" в Башкирии, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Ранее в интернете был размещен видеоролик с кадрами жестокого обращения с воспитанником Серменевского детского дома.

"Установлено, что 10 июля 2013 года 17-летний воспитатель Карам Алимгулов, находясь в здании летнего лагеря, несколько раз ударил по голове 12-летнего воспитанника Серменевского детского дома, который пел во время тихого часа", - говорится в сообщении.

В отношении Алимгулова возбуждено уголовное дело по статье 156 УК (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком). Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой взяты на контроль.

Кроме того, в отношении исполняющего обязанности директора Детского дома возбуждено административное дело по ст.5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Оно направлено для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района.

"С целью пресечения и недопущения дальнейшего нарушения прав детей, в адрес Министра образования республики направлено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полиция и прокуратура ведет проверку по факту размещения на YouTube видеозаписи происшествия. На ролике видно, ребенок поет песню "Седая ночь" группы "Ласковый май", причем очевидно, что его заставили. После того как мальчик запнулся, неизвестный бьет его голове. От удара ребенок с криком "мама" отлетел в сторону.

В мае было возбуждено уголовное дело факту избиения воспитанников школы-интерната №5 поселка Пионерский Мазановского района Амурской области. По данным следствия младших воспитанников избивали старшие - три девушки 1995, 1996 и 1998 годов рождения. Сцены рукоприкладства снимались на камеру мобильного телефона. Дело возбуждено по статье 117 УК (истязание). Следователи также намерены дать правовую оценку действиям сотрудников школы-интерната.

Министр образования и науки региональной администрации Марина Селюч заявила, что считает истязания в школе-интернате итогом отсутствия контроля со стороны руководителя учреждения. Директора интерната отстранили от работы. По итогам проверок будет решаться вопрос о санкциях, которые могут применить к педагогам и сотрудникам школы-интерната.

Видеоролик, в котором зафиксировано избиение детей, был размещен на YouTube, но затем удален за нарушение правил сервиса. На записи видно, как малышей с виду возрастом не более пяти лет выстроили у стены в ряд. Девушка, держа в руках ремень, по одному из шеренги выбирает себе жертву и принимается ее избивать. Девушке было известно о съемке. Иногда она улыбалась в камеру, комментируя происходящее.

19.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей