О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.217131.html

новость Суд арестовал бывшего замначальника "Пансиона воспитанниц Министерства обороны"

23.07.2013
Пансион воспитанниц Министерства обороны. Фото: pansion-mil.ru

Пансион воспитанниц Министерства обороны. Фото: pansion-mil.ru

Хамовнический суд Москвы арестовал бывшего замначальника "Пансиона воспитанниц Министерства обороны" Александра Мигунова, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он стал новым обвиняемым по делу о хищениях в военном ведомстве через ОАО "Славянка". Ему предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Как установили следователи Военного следственного управления СКР, в декабре 2009 года хозяйственное управление Министерства обороны заключило с ЗАО "Безопасность и связь" госконтракт на оказание в 2010-2012 годах услуг по комплексному обслуживанию внутренних помещений, административных зданий и прилегающих территорий пансиона. При этом в превышение площадей уборки внутренних помещений пансиона ежемесячно составляло от 1,6 до 2,5 тысяч квадратных метров.

Должностные лица Хозяйственного управления Минобороны и пансиона, среди которых был Мигунов, знали об этих фактах. При этом подписывали акты сдачи-приемки оказанных услуг, заранее подготовленные БИС и содержащие недостоверные сведения. В соответствии с ними на счета коммерческой организации перечислено более 493 миллионов рублей, из которых свыше 65,6 миллионов были похищены.

Уголовное дело о хищениях в "Пансионе воспитанниц Министерства обороны" было возбуждено в январе. В марте это дело было соединено в одной производство с тремя другими, возбужденными в отношении руководящих сотрудников ОАО "Славянка", ЗАО "Безопасность и связь" и ХОЗУ МО. По нему проходят глава хозяйственного управления Минобороны Евгений Трунин, его заместитель Николай Буторов, ряд должностных лиц пансиона и владелец БИС Александр Елькин.

16 ноября суд арестовал Елькина, его помощницу Юлия Ротанову и гендиректора компании Андрея Луганского по делу одной из структур "Оборонсервиса" ОАО "Славянка".

15 января Хамовнический районный суд Москвы арестовал предыдущего начальника хозяйственного управления Министерства обороны Николая Рябых по делу "Славянки". Как считает следствие, в 2010 года ХОЗУ заключило со "Славянкой" договор на обслуживание одного из зданий военного ведомства в Колымажном переулке Москвы. Здание находилось на капремонте, все инженерные коммуникации в нем были демонтированы. При этом субподрядчику "Славянки" ЗАО "Безопасность и связь" было выплачено в 2010-2011 годах более 50 миллионов рублей.

В тот же день был арестован директор департамента текущего ремонта "Славянки" Константин Лапшин, который был контрагентом Рябых. При обыске была изъята документация, касающаяся взаимоотношений как с Минобороны, так и субподрядчиками, главным из которых является ЗАО БИС, обслуживающее в том числе центральное здание военного ведомства. По данным следствия, в отношении Лапшина имеются показания, что за заключение с субподрядчиками контрактов на обслуживание объектов Минобороны он брал откаты до 20 процентов от суммы договора.

Пансион воспитанниц Минобороны был создан в 2008 году по решению Анатолия Сердюкова, возглавлявшего тогда военное ведомство. Воспитанницами Пансиона являются дети военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. Воспитанницы обучаются с 5 по 11 классы, предельная численность обучающихся 840 человек.

23.07.2013


новость Новости по теме