О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.217374.html

новость Замглавы Госстроя заподозрили в мошенничестве на 30 миллионов рублей

30.07.2013
Андрей Шишкин. Фото: gosstroy.gov.ru

Андрей Шишкин. Фото: gosstroy.gov.ru

Полиция провела обыски в государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства"Фонд содействия развитию жилищного строительства и Госстрое России по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД. Под подозрение попал бывший заместитель генерального директора главы фонда, ныне заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Шишкин.

"В 2012 году чиновник потребовал 30 миллионов рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в городе Истра Московской области. При этом установлено, что в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбужденно по части 3 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В его основу легли материалы проверки, проведенной сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

"В течение нескольких последних месяцев служба безопасности Фонда РЖС осуществляла тесное взаимодействие с МВД России в связи с деятельностью бывшего сотрудника Фонда РЖС. Вся запрошенная правоохранительными органами документация была предоставлена указанным органам в кратчайшие сроки, все пояснения были даны", - заявил РИА "Новости" представитель пресс-службы фонда.

30 июня глава Минрегиона Игорь Слюняев сделал Шишкину предупреждение о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, сообщалось на сайте министерства. Взыскание было сделано за неисполнение в установленный срок поручения председателя правительства о предоставлении полугодовой отчетности о реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

В декабре глава Госстроя Владимир Коган подал в отставку. Это стало следствием конфликта Когана с новым главой Минрегиона Слюняевым. Вместе с Коганом заявления на увольнение подали несколько заместителей. С апреля Госстрой возглавил Владимир Токарев. При этом он сохранил должность заместителя главы Минергиона.

30.07.2013


новость Новости по теме