.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.217762.html

новость СКР: ФМС покрывала нелегалов

09.08.2013
Рейд ФМС на рынке. Кадр НТВ
Рейд ФМС на рынке. Кадр НТВ
Реклама

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника – начальника отделения проведения проверочных мероприятий отдела Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве в Восточном административном округе Андрея Петрашова, сообщает пресс-служба СКР. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 7 июля Петрашов и другие сотрудники ФМС проводили выездную внеплановую проверку мест, где живут и трудятся иностранные граждане и лица без гражданства. "В ходе мероприятия Петрашов, вступил в сговор с Исмаилем Абтини, который организовал незаконное пребывание на территории России лиц, нарушающих миграционный режим", - говорится в сообщении. Абтини является фигурантом дел об участии в преступном сообществе и организации незаконной миграции.

Петрашов пообещал, что в ходе проверки незаконные мигранты не будут привлечены к ответственности. Он также проинструктировал Абтини, как скрыть их пребывание на проверяемой территории. Более того, Петрашов обеспечил освобождение от проверки около 600 человек, незаконно находящихся в стране.

В СКР подчеркивают, что дело в отношении Петрашова возбуждено в рамках работы по выявлению коррупционных связей между представителями правоохранительных, контролирующих органов при организации торговли на рынках страны. "В рамках расследования на причастность к совершенному преступлению будут проверены заместитель начальника ОМВД по району Гольяново и заместитель руководителя полиции по оперативной работе ОМВД по району Измайлово", - отмечает пресс-служба.

В среду о том, что Петрашова и этих полицейских начальников обвинили в коррупции и предательстве интересов службы, сообщило ГУВД Москвы. По утверждению полицейского главка, все трое принадлежали к преступному сообществу, организовавшему нелегальную миграцию иностранцев, преимущественно из Вьетнама, и использование их рабского труда на подпольном производстве. Материалы в отношении полицейских и чиновника миграционной службы переданы в СКР для возбуждения уголовного дела.

1 августа глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин уволил начальника ОП "Измайлово" и двух его заместителей. Тогда же сообщалось об увольнении начальника отдела участковых УВД по Восточному округу, а также полицейского из "Гольянова", который заподозрен в организации нелегальной миграции.

Во вторник ГУВД Москвы сообщило, что из ранее возбужденного дела против шести лиц, подозреваемых в организации нелегальной миграции, в отдельное производство выделено дело об использовании рабского труда. Как передавал полицейский главк, что подозреваемые закупили швейное оборудование, оснастили производственные и жилые помещения и обеспечили минимальные условия для работы, не соответствующие санитарным правилам и нормам охраны труда. После этого они организовали въезд в Россию более 700 иностранцев, не владеющих русским языком. У мигрантов изымали документы, тем самым лишая их возможности вернуться на родину и отказаться от работы.

09.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей