.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.218447.html

новость Главу Кизляра и его подчиненных подозревают в хищении 13 миллионов рублей

02.09.2013
Вячеслав Паламарчук. Фото: mo-kizlyar.ru
Вячеслав Паламарчук. Фото: mo-kizlyar.ru
Реклама

Мэр дагестанского города Кизляра Вячеслав Паламарчук и чиновники администрации подозреваются в незаконном получении из бюджета более 13 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Дагестана.

"Глава и другие должностные лица администрации города Кизляра представили подложные документы для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья. В указанных подложных документах был умышленно завышен объем аварийной площади, вследствие чего из бюджетов различных уровней незаконно получено более 13 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Материалы проверки прокуратура республики направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Паламарчук возглавляет город много лет, сообщается на сайте администрации города. В ноябре 1985 года он был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов. С 1993 года, в связи с реформированием органов государственной власти и органов местного самоуправления, избран главой администрации города Кизляра. С 2005 года - председатель Собрания депутатов, глава городского округа.

3 июня главе администрации дагестанского города Каспийск Хури Пирсаидовой предъявили обвинение в махинациях с квартирами. Чиновнице инкриминируется часть 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Ей грозит до четырех лет колонии. Прокуратура республики утвердило обвинительное заключение и направило дело в городской суд Каспийска.

По версии следствия, Пирсаидова незаконно включила шестерых жителей города, в том числе своих родственников и коллег, в список очередников, подлежащих обеспечению жильем в рамках действовавшей в 2011-2012 годах программы переселения граждан из аварийных построек. Эти шесть человек получили квартиры в новых домах. Ущерб от действий чиновницы оценивается в 5 миллионов 313 тысяч рублей.

В конце мая заместитель Пирсаидовой Юсуп Джапаров был задержан по делу об убийстве главы отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По утверждению следствия, чиновник был членом преступной группы, на счету которой торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов. 1 июня по этому же делу задержали мэра Махачкалы Саида Амирова, которому Джапаров приходится племянником.

Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика, руководившего городом с 1998 года, была проведена в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает.

В середине июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, временно сняв Амирова с поста главы города, чтобы у него не было возможности оказывать давление на свидетелей. 19 августа Мосгорсуд оставил Амирова под стражей до 11 ноября. Адвокаты просили изменить меру пресечения из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного. Амиров инвалид первой группы, а нижняя часть его тела парализована. Однако на официальном медобследовании врачи пришли к выводу, что он не страдает заболеваниями, препятствующими его содержанию под стражей.

02.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей