.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.218484.html

новость Арестован подозреваемый в хищении более 50 миллионов рублей у "Олимпстроя"

03.09.2013
Олимпийские объекты Сочи-2014. С сайта sc-os.ru
Олимпийские объекты Сочи-2014. С сайта sc-os.ru
Реклама

Тверской суд Москвы арестовал директора ООО ИК "Технопром" Виктора Матвеева, сообщает пресс-служба МВД. Его подозревают в хищении свыше 50 миллионов рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов.

По данным Следственного департамента МВД, между государственной корпорацией "Олимпстрой" и "Техпромом" был заключен договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 миллионов рублей. Кроме того, ООО также должно было разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов. Стоимость этой услуги оценивалась сторонами в сумму около 54 миллионов рублей.

"Матвеев представил в ГК "Олимпстрой" пакет фиктивных документов о выполнении вышеуказанных работ в полном объеме, послуживших основанием для перечисления 53 939 157 рублей в качестве оплаты на счет возглавляемой им компании, которые впоследствии и были им похищены", - говорится в сообщении.

После возбуждения уголовного дела Матвеев был госпитализирован. Однако спустя три он самовольно покинул лечебное заведение и скрылся. МВД объявило Матвеева в федеральный розыск. 31 августа Матвеев был задержан при попытке выезда за пределы страны.

В ближайшее время Следственным департаментом МВД России будет рассмотрен вопрос о предъявлении Матвееву обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

30 мая Борис Немцов представил свой доклад "Зимняя олимпиада в субтропиках", написанный совместно с Леонидом Мартынюком. Олимпиада в Сочи стала крупнейшей аферой в российской истории, утверждают авторы. По официальным данным, бюджет Олимпиады побил все мировые рекорды и составляет более 50 миллиардов долларов.

Авторы называют Сочи-2014 "личным проектом" Владимира Путина. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, отмечается в докладе. Расходы на нее оказались больше затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их проведено уже 21.

Главный инвестор в строительство олимпийских объектов - госкорпорация "Олимпстрой", отмечается в докладе. С 2007 года в ней сменилось четыре руководителя. Каждая кадровая перестановка в руководстве "Олимпстроя" сопровождалась возбуждением уголовных дел по фактам мошенничества, коррупции и превышения должностных полномочий.

"Ни одно уголовное дело о мошенничестве, хищениях, взятках и откатах на Олимпиаде не дошло до суда. Главная причина баснословного воровства на путинской Олимпиаде - закрытость власти и безнаказанность приближенных к Путину преступников. И это приговор системе", - говорится в докладе.

В марте Счетная палата представила в Совете федерации отчет за 2012 год. В нем отмечается, что чиновники "Олимпстроя" создали условия для необоснованного удорожания олимпийских объектов на 15,5 миллиарда рублей. Аудиторы отмечали, что чиновники госкорпорации недостоверно определили сметную стоимость олимпийских объектов, в том числе Санно-бобслейной трассы и Большой ледовой арены. Обоснования расчетов, удорожающих строительство, либо вовсе отсутствовали, либо были признаны недостаточно мотивированными.

03.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей