О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.218742.html

новость В Ростове задержан сотрудник ДПС, входивший в банду убийц полицейских

09.09.2013
Автоматы Калашникова. Фото: zonawar.ru

Автоматы Калашникова. Фото: zonawar.ru

В Ростове-на-Дону задержали инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД по Аксайскому району и его супругу, сообщает пресс-служба СКР. По данным следствия, они причастны к разбойным нападениям и убийствам сотрудников полиции и других граждан.

Эти преступления совершала банда, действовавшая с 2012 года. По предварительным данным, участники банды в различном составе совершили на территории Ростовской области более 18 убийств, а также ряд преступлений на территории Ставропольского края.

По имеющимся у следствия данным, сотрудник ДПС с супругой были осведомлены о совершаемых преступлениях. "Следователями продолжается производство обысков по месту жительства подозреваемых в Ставропольском крае, где обнаружено около 19 единиц огнестрельного оружия, средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации, применяемые членами банды при совершении указанных преступлений, а также вещи, похищенные в ходе разбойных нападений и убийств", - говорится в сообщении.

8 сентября были задержаны участники банды - 46-летняя жительница Ставропольского края и ее 25-летняя дочь, отмечают в СКР. Еще один участник банды был убит при задержании.

Сообщалось, что в Аксае произошла перестрелка участников банды с полицейскими. Те патрулировали территорию на дежурной машине, когда заметили в кустах подозрительные скутеры и группу людей. Как только патрульные вышли из машины, по ним открыли огонь.

В результате перестрелки один из сотрудников полиции погиб, а второй был тяжело ранен. Был убит один из нападавших, а женщина ранена в живот. После ранения она скрылась с места происшествия, но вскоре сотрудники полиции и СКР по "горячим следам" обнаружили ее с матерью в районе хутора Алитук.

Как полагают в облпрокуратуре, устроившие перестрелку могут быть участниками ОПГ, которая причастна к нескольким убийствам полицейских, в том числе в Новочеркасске в сентябре 2012 года. Тогда неизвестные расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны, выехавших на вызов, и забрали их оружие. Спустя два месяца в Новочеркасске нашли тело таксиста, которого застрелили из похищенного у полицейских оружия. Оно использовалось и в других преступлениях против полицейских.

Уголовное дело в связи с происшествием в Аксае возбуждено сразу по трем статьям УК: части 2 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

09.09.2013


новость Новости по теме