О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.218787.html

новость В банду убийц полицейских на Ростовщине входила вдова сотрудника МВД

09.09.2013
Инесса Тарвердиева на допросе. Кадр видео с donnews.ru

Инесса Тарвердиева на допросе. Кадр видео с donnews.ru

Одной из участниц банды, убивавшей полицейских на Ростовщине, была вдова сотрудника МВД Инесса Тарвердиева. Об этом пишет DonNews со ссылкой на источники в региональном управлении СКР.

35-летний лидер группировки по имени Роман (фамилия не сообщается), погибший накануне при задержании, был сожителем 49-летней Тарвердиевой. Он и убил ее мужа-полицейского, когда члены банды еще жили на Ставрополье. После этого они переселились на Дон, где продолжили совершать преступления.

Как рассказала на допросе Тарвердиева, Роман определял время нападений, а также решал, какое оружие использовать - холодное или огнестрельное. Сама же она отвечала за выбор путей отхода.

Кроме того, подозреваемая сообщила, что инспектор отдельного взвода ДПС Аксайского района Ростовщины Сергей Синельник, также задержанный накануне вместе со своей женой, был осведомлен обо всех преступлениях банды.

По предварительным данным, участники банды, действовавшей с 2012 года, в различном составе совершили более 18 убийств на Дону, а также ряд преступлений на Ставрополье.

В Ставропольском крае в результате обысков было обнаружено около 20 единиц огнестрельного оружия, а также средства для бесшумной стрельбы, боеприпасы, средства конспирации и вещи, похищенные при разбойных нападениях и убийствах, отмечает СКР.

8 сентября в Аксае произошла перестрелка бандитов с полицейскими. Те патрулировали территорию на дежурной машине, когда заметили в кустах подозрительные скутеры и группу людей. Как только патрульные вышли из машины, по ним открыли огонь.

В результате перестрелки один из полицейских погиб, а второй был тяжело ранен. Роман также был застрелен, а 25-летняя дочь Тарвердиевой получила ранение в живот, однако она скрылась с места инцидента. Вскоре полицейские и следователи задержали ее вместе с матерью в районе хутора Алитук.

Как полагают в облпрокуратуре, устроившие перестрелку могут быть участниками ОПГ, которая причастна к нескольким убийствам полицейских, в том числе в Новочеркасске в сентябре 2012 года. Тогда неизвестные расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны, выехавших на вызов, и забрали их оружие. Спустя два месяца в Новочеркасске нашли тело таксиста, которого застрелили из похищенного у полицейских оружия. Оно использовалось и в других преступлениях против сотрудников полиции.

Уголовное дело в связи с происшествием в Аксае возбуждено сразу по трем статьям УК: части 2 статьи 105 (убийство), статье 222 (незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

09.09.2013


новость Новости по теме