.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.219178.html

новость В Дагестане задержан глава Кумторкалинского района

19.09.2013
Руслан Тотурбиев. Фото: кумторкала.рф
Руслан Тотурбиев. Фото: кумторкала.рф
Реклама

Глава Кумторкалинского района Дагестан Руслан Тотурбиев задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в крупном мошенничестве и хищении бюджетных средств. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу республиканского УФСБ.

Тотурбиев подозревается в хищении около 160 миллионов рублей, выделенных по программе переселения из аварийного жилищного фонда. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Операция по задержанию главы района проводилась совместно сотрудниками УФСБ Дагестана и главка СКР по СКФО.

Ранее в четверг пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сообщила о возбуждении уголовного дела по той же статье в отношении первого заместителя министра образования Дагестана, бывшего ректора Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров Идриса Мусаева. Он подозревается в хищении более 2 миллионов рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

По данным следствия, похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института. Мусаев помещен под домашний арест. По делу также проходят главный бухгалтер и кассир вуза.

2 сентября пресс-служба прокуратуры Дагестана сообщила, что мэр дагестанского города Кизляра Вячеслав Паламарчук и чиновники администрации подозреваются в незаконном получении из бюджета более 13 миллионов рублей. "Глава и другие должностные лица администрации города Кизляра представили подложные документы для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья. В указанных подложных документах был умышленно завышен объем аварийной площади, вследствие чего из бюджетов различных уровней незаконно получено более 13 миллионов рублей", - говорилось в сообщении.

Материалы проверки прокуратура республики направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Паламарчук возглавлял город много лет. В ноябре 1985 года он был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов. С 1993 года, в связи с реформированием органов государственной власти и органов местного самоуправления, избран главой администрации города Кизляра. С 2005 года - председатель Собрания депутатов, глава городского округа.

3 июня главе администрации дагестанского города Каспийск Хури Пирсаидовой предъявили обвинение в махинациях с квартирами. Чиновнице инкриминируется часть 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Ей грозит до четырех лет колонии. Прокуратура республики утвердило обвинительное заключение и направило дело в городской суд Каспийска.

По версии следствия, Пирсаидова незаконно включила шестерых жителей города, в том числе своих родственников и коллег, в список очередников, подлежащих обеспечению жильем в рамках действовавшей в 2011-2012 годах программы переселения граждан из аварийных построек. Эти шесть человек получили квартиры в новых домах. Ущерб от действий чиновницы оценивается в 5 миллионов 313 тысяч рублей.

19.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей