.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.219305.html

новость Ведется проверка по делу о взятках в центральном аппарате СКР

24.09.2013
Следственный комитет. Фото с сайта ведомства
Следственный комитет. Фото с сайта ведомства
Реклама

Главное следственное управление Следственного комитета проводит проверку по фактам возможной коррупции в центральном аппарате ведомства, сообщает "Коммерсант". Поводом стали показания следователя, задержанного при получении взятки.

Заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу Сергей Ольховников был задержан 19 сентября. Он получил через посредника 150 тысяч долларов. Было возбуждено дело по статье 290 УК (получение взятки). Ольховников согласился сотрудничать со следствием и дал показания о том, что деньги предназначались Сергею Одарченко. Тот с 2009 года работает помощником заместителя председателя СКР Елены Леоненко. В отношении Одарченко начата доследственная проверка.

По данным издания, Ольховников в последнее время курировал расследование сразу нескольких дел коррупционной направленности. Источники не уточняют, фигуранты какого из них пытались дать ему взятку.

В 2010 году Ольховников вел дело следователя по особо важным делам Андрея Гривцова. По версии следствия, тот вымогал у президента ЗАО "Росэнергомаш" Владимира Палихаты 15 миллионов долларов за непривлечение его к уголовной ответственности.

Осенью прошлого года присяжные Мосгорсуда полностью оправдали Гривцова и других обвиняемых по этому делу. Однако Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое разбирательство в суд первой инстанции.

"Мое дело заказное, поэтому для его расследования назначались люди, опиравшиеся в своей работе не на нормы права, а на желание выслужиться любой ценой, даже нарушая закон. То, что с ними случилось впоследствии, закономерно", - прокомментировал Гривцов "Коммерсанту" сообщения о задержании Ольховского.

В конце августа было передано в суд дело бывшего замглавы отдела новосибирского регионального управления СКР Сергея Егорова. Он обвиняется в получении взятки в 30 тысяч рублей от привлеченного за экстремизм блогера Дмитрия Шеломенцева. Тот рассказал оперативникам ФСБ, что Егоров обещает за взятку вынести постановление об отказе в возбуждении против него дела.

Оперативники выдали блогеру меченые купюры, а также аудио- и видеоаппаратуру для записи. После передачи денег Егоров был задержан. Его уволили его с формулировкой "за нарушение присяги сотрудника СКР". Сейчас Егоров находится под подпиской о невыезде.

24.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей